18+

ЧЕБУРАШКА ПУТЕШЕСТВУЕТ ПО ЯПОНИИ

Культовый персонаж отечественной анимации, полюбившийся японцам, появится в художественном музее Hachioji Yume Art Museum.

  • 5925
  • 8
  • 24 Июня 2013
Выставка "Чебурашка и создатели русской анимации", приуроченная к 100-летию русской мультипликации, гастролирует по Японии с прошлого года и завершится в Токио. Страна аниме еще в 2001 году влюбилась в отечественного кукольного персонажа, когда мультфильм "Крокодил Гена и его друзья" впервые показали в Японии. С тех пор странный ушастый зверь и его друг крокодил лежат на полках каждого местного магазина игрушек.

cheburashka_blog.jpg

На выставке будут представлены модели кукол в оригинальном масштабе, которые использовались при создании новых мультфильмов о приключении Крокодила Гены и Чебурашки от российских, японских и южнокорейских художников. Посетители увидят оригинальные иллюстрации из изданных в России книг и другие редкие материалы, а также узнают о процессе создания персонажа и stop-motion технике, с помощью которой снимался мультфильм. Кроме того, на выставке представлены оригинальные иллюстрации из классического русского анимационного фильма "Снежная королева" 1957 года, а  также рисунки современных российских аниматоров и мультипликаторов.

Впервые Чебурашка появился в 1966 году на страницах книги Эдуарда Успенского "Крокодил Гена и его друзья", а в 1969 году один из основателей российской кукольной анимации Роман Качанов перенес героев книги на экран.

Посещение выставки стоит 500 йен (165 рублей) для взрослых и 250 йен (82,5 рубля) для младших школьников и пожилых людей старше 65 лет.


 Интересный факт: 

Чебурашка - это поплавок для рыболовной сети, из таких
поплавков рыбаки делали неваляшек для своих детей.


Загрузка...