ПОНЯТНО
Создателей «Побега  из курятника 2» обвинили в возрастной дискриминации

Создателей «Побега из курятника 2» обвинили в возрастной дискриминации

Во вторую часть «Побега из курятника» отказываются брать оригинальную актрису озвучки главной героини.

  • 1390
  • 0
  • 11 июля 2020

Анимационные скандалы с актерами озвучки не прекращаются (мы уже писали о другом кризисе). На The Hollywood Reporter появилась новость о том, что актриса Джулия Савалия оказалась жертвой эйджизма (дискриминацию по возрасту). Она озвучила Джинджер — главную героиню культового мультфильма «Побег из курятника» 2000 года.

Недавно стало известно о выходе его продолжения, но продюсеры не захотели приглашать Савалию для сотрудничества, аппелируя тем, что они ищут голос помоложе. На момент выхода оригинальной части ей было 30, сейчас — 51, но даже после домашней записи голоса, которая показала, что он не сильно изменился, продолжают искать новый голос для Джинджер. Обычно в таких случаях актерам озвучки дают возможность продемонстрировать свои способности, но ей такой шанс даже не предоставили.

В продолжении «Побега из курятника» все сбежавшие пернатые живут на безлюдном острове, у Джинджер и Рокки появилась дочь Молли, а их поселению угрожает новая опасность. В продолжении Джинджер вновь берет на себя роль спасителя. Логично, что ее роль в сиквеле так же важна, как и в оригинальной части, а изменение актера озвучки ведет и к смене облика персонажа.

Есть чему поучиться у нас.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО