ПОНЯТНО
Кинотеатры Москвы приостанавливают показы из-за коронавируса [обновлено]

Кинотеатры Москвы приостанавливают показы из-за коронавируса [обновлено]

Ситуация: мэр издал указ о введении режима повышенной готовности, который затронул культурные ивенты столицы. Значит ли это, что теперь нельзя попасть в кинотеатры? Мы решили уточнить у самих кинотеатров.

  • 8955
  • 0
  • 23 Марта 2020

Коронавирус оккупирует все, что вам дорого! Мэр Москвы издал указ о введении режима повышенной готовности. Запрещается проведение любых досуговых мероприятий в сфере культуры, временно приостанавливается работа всех мероприятий с числом участников более 50 человек одновременно. Значит ли это, что кинотеатры закрываются и теперь мы можем смотреть фильмы только дома?

Мы поговорили с представителями кинотеатров и прояснили обстановку.

Например, КАРО 11 Октябрь заявили журналисту 2х2, что останавливают временно и закрытые, и открытые показы. До какого числа это продлится, пока неизвестно.

Но указ не коснулся КАРО 4 на Шереметьевской: там не такая пропускная способность, поэтому кинотеатр работает как всегда. То же самое и с Пионером: сеансы не прекращаются, кинотеатр работает в штатном режиме.

Коронавирус забрал не только кинотеатры: по всему миру отменяются фесты, парады и конференции. Студии приостанавливают работы над проектами и переносят даты премьер. Что с этим делать? Беречь здоровье, мыть чаще руки и ждать.

Обновлено: мэрия Москвы уточнила, что в городе до 10 апреля запрещено собираться в кинотеатрах, театрах, концертных залах и лекториях. Ассоциация владельцев кинотеатров выступила с заявлением, что не будет закрывать все кинотеатры, а ограничит количество билетов на сеансы. «Ведомости» сообщают, что кинотеатры будут продавать не больше 50 билетов на сеанс.

Обновлено [2]: Министерство культуры Российской Федерации рекомендует кинотеатрам приостановить работу для посетителей с 23 марта в связи с распространением коронавируса.

Не выходите из дома!
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО