ПОНЯТНО
Какие фильмы самые ожидаемые в РФ, и сколько людей готовы вернуться в кинотеатры

Какие фильмы самые ожидаемые в РФ, и сколько людей готовы вернуться в кинотеатры

Фонд Кино и компания Wanta Group провели опрос в июне. Главный шок: «Довод» Нолана почти не ждут.

  • 1114
  • 17 июля 2020

Фонд Кино опубликовал данные соцопроса российской киноаудитории. Вместе с компанией Wanta Group они выяснили, какой процент зрителей намерен вернуться в кинотеатры сразу после их открытия, каких премьер россияне ждут больше всего и готовы ли они соблюдать санитарные нормы. Правительство разрешило кинотеатрам открыться 13 июля, но решение остается за региональными властями. В Москве залы должны открыться 1 августа.

41% опрошенных в конце июня собирается рвануть в кинотеатры, как только они откроют свои двери. что интересно, в начале месяца этот процент был 25 — видимо, чем дольше ждем, тем больше хочется. И автокинотеатры не спасают. А вот в категории 18-25 лет в киношку рванут больше половины — 51%. 15% опрошенных подождут 1-2 недели после открытия, еще 14% — месяц. Около 65% родителей готовы отпустить детей на сеанс. В любом случае, кинотеатры простаивать не будут.

А что с санитарными нормами? Тут уже картина похуже: лишь 35% готовы носить маски и перчатки во время сеанса. Тот же процент готов пойти в кино только при выполнении этого пункта. Но на обработку рук антисептиками, проверку температуры и соблюдение дистанции согласны уже 80%, только вот антисептик по опросу должен предоставляться кинотеатром и быть бесплатным.

Еще один интересный слайд: по каким аспектам киносеансов люди соскучились больше всего.

Теперь о том, чего россияне ждут больше всего. Оказалось, что премьеру, на которую кинотеатры возлагают надежды по всему миру — «Довод» Кристофера Нолана, — не так-то и ждут в России. Всего 11% опрошенных слышали об этом фильме, и лишь 9% собираются пойти на него в кино. Больше всего ждут… «Мулан» (очередной диснеевский ремейк) — 49% слышали и 33% пойдут смотреть. Дальше идут «Черная вдова» и «King’s Man». Вот полный список:

Отметим то, что соотношение желающих посмотреть к осведомленным выше всего как раз у «Довода», а на втором месте — новый мульт Pixar «Душа».

53% опрошенных готовы пойти на старые фильмы, если вдруг в кинотеатрах не появится ничего нового и крутого. Самым большим спросом пользуются «Джентльмены» и «Мстители: Финал».

Мы провели опрос на самые ожидаемые фильмы в наших соцсетях и вот, что получилось:

Корона, отпути.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО