ПОНЯТНО
«Константину» 15 лет, и у него мог быть сиквел. Что пошло не так?

«Константину» 15 лет, и у него мог быть сиквел. Что пошло не так?

Создатели фильма рассказали, что помешало продолжению «Константина» и как создавался фильм.

  • 534
  • 27 июля 2020

Пятнадцать лет назад вышел «Константин» с Киану Ривзом, созданный по одноименному комиксу (кстати, его недавно стали издавать на русском языке). К нему фильм имеет мало отношения, но это тот случай, когда адаптация столь же хороша, как и первоисточник. В честь юбилея актеры и создатели фильма собрались на виртуальной панели Comic Con, где раскрыли подробности о создании первого фильма и его возможных продолжениях.

Например, они ожидали, что он получит рейтинг PG-13, рекомендованный для зрителей не младше 13 лет, но в итоге он получил «18+». Можно было бы порадоваться (если вы совершеннолетний), но раз режиссер Фрэнсис Лоуренс не знал о таком высоком рейтинге, то и не смог воспользоваться его возможностями.

Аудитория слегка размылась: его создавали и для подростков в том числе, а разрешили показывать только зрителям старше восемнадцати. Немного странный образ фильма сформировала и религиозная тематика. Лоуренс рассказал о случае, когда один из зрителей, следующий религии без концепций ада и рая, не смог понять этот аспект фильма и просил отдельно его прокомментировать.

В итоге руководство Warner Bros. относилось к «Константину» неоднозначно, как к странному и немного непонятному фильму, а это затормозило создание сиквела, который как раз и хотели создать со всеми возможностями рейтинга 18+. А среди всех идей для продолжения была даже мысль о встрече Константина и Иисуса. Продюсер Акива Голдсман даже рассказал об одной из версий их встречи — неожиданно, в тюремной камере.

Но Киану уже вернулся, спустя пару десятков лет, к продолжению «Невероятных приключений Билла и Теда», так что верим и в сиквел «Константина». Последнее время у актера снова много ролей, появлений и внимания (мы за него рады).

Требуем дать Киану Ривзу карт-бланш на любое кино.
Ваш Дважды Два.


Загрузка...
ПОНЯТНО