ПОНЯТНО
В кроссовере 10-го и 13-го Докторов Кто вернулись Плачущие ангелы

В кроссовере 10-го и 13-го Докторов Кто вернулись Плачущие ангелы

Возвращаемся в Лондон 60-х, чтобы снова остановить наступление самых жутких врагов Доктора в переосмыслении эпизода «Не моргай!».

  • 616
  • 0
  • 11 Января 2020

Кто тут у нас? Доктор? Нет, Докторы Кто! Вы точно знаете, кто такие эти Кто, но кто из Докторов объединиться с актуальным Кто и зачем? Кто знает? Мы!

Внезапно на нас свалился шикарнейший комикс-кроссовер действующей Доктора Кто и десятой версии в исполнении Дэвида Теннанта, так полюбившейся фанатам сериала. Более того, парочка отправится не ктокуда-то там, а в легендарную серию «Не моргай!» про нападение Плачущих ангелов на Лондон 60-х.

Недавно в сериал вернулся персонаж Мастера (самым эпичным образом), которого возродил шоураннер десятого Доктора Рассел Ти Дейвис.

Предыдущий сезон получил неоднозначную оценку фанатов (у него было немало проблем), а в 2020-м ситуацию пытаются исправить. Комикс получил не такую значимость, как сериал, но общая тенденция прослеживается. Плачущие ангелы — одни из самых опасных существ во вселенной. Они питаются кинетической энергией времени (не спрашивайте и не моргайте), которую получают, когда отправляют людей в прошлое.

Эпизод «Не моргай!» написал Стивен Моффат (который позже придет на смену Дейвису). Особенность серии была в том, что Десятый Доктор и Марта Джонс (его спутница) почти не появляются в самой серии. От Доктора есть только загадочные послания в неожиданных местах и 17 видеокассет, где он ведет одну часть диалога. Собственно, потому что их самих Ангелы отправили в 60-е. Что происходит с ними — зрителю неизвестно, а сюжет сконцентрирован на девушке из будущего/настоящего, которой адресованы все послания.

Комикс рассказывает о событиях, происходящих с Десятым Доктором в 60-е. И, судя по всему, ему помогла Тринадцатый Доктор со своими спутниками. Сейчас есть только первый выпуск и выглядит он странно. Читателя цепляют наличием Десятого Доктора и всевозможных отсылок (кажется, он общается только своими фирменными фразами).

Но вот от присутствия спутников Триннадцатой ощущаешь легкую неловкость. Во-первых, их отвратительные детективные способности (они преследуют Доктора по непредсказуемой траектории следуя буквально в трех метрах от него).

Во-вторых, три спутника хоть и охватывают больше социальных групп, но для истории работают не так хорошо — химии между ними нет. 

Тем не менее, у фанатов серии разомлеет сердечко от вида Теннанта (пусть и лениво нарисованного), узнать о событиях с Доктором во время эпизода «Не моргай!» интересно, а новый вектор развития сериала радует (пусть и основан на ностальгии). Собственно говоря, поэтому следить за ним все еще интересно. Наверняка этот год будет судьбоносными для сериала.

А пока что можно играть в Вангу и пытаться угадать, кого еще из культовых героев и персонажей и существ вернутдля возвращения фанатской любви?

Не моргай! Когда смотришь

Дважды два.

Загрузка...
ПОНЯТНО