18+

Все подряд: через Вселенные. Иллюстратор создал киберпанк-плакат с сотнями персонажей и отсылок

Сначала мы потратили половину рабочего дня на разглядывание постера, потом еще несколько часов им восхищались и в итоге решили задать автору пару-тройку вопросов.

  • 2526
  • 0
  • 1 Октября 2019

На дворе 2222 год. Вот уже более ста лет человечество борется с опасным вирусом, который уничтожает ДНК носителя. Разработанные вакцины быстро стали способом заработать и породили мегакорпорацию Pton, которая использовала новый наркотик для контроля населения. Со временем некий Доктор Бренан изобретает способ победить вирус — замена поврежденных частей тела другими, взятыми из параллельных вселенных. Но в 2222 году портал в них перегрузился и взорвался, из-за чего все связанные с ним вселенные слились в одну.

Это история, которую иллюстратор Егор Ключник придумал, чтобы связать три своих плаката. На каждом из них — сотни отсылок и персонажей из массовой культуры, тонны пасхалок и интересных сюжетов. Вот последнее из его творений, которое по хронологии является первым (увеличенная версия по клику).

На его создание ушло 9 месяцев работы (с перерывами), ~200 человекочасов и 335 Гб записанного процесса. Всего на плакате 228 отсылок, вот несколько приближенных фрагментов, чтобы вы могли лучше разглядеть знакомых персонажей.

Сейчас иллюстратор на «Кикстартере» принимает заказы на печатную версию плаката, на которой даже есть куски с дополненной реальностью. Следующие по хронологии плакаты рассказывают о событиях в 2289 и 3163 годах (опять же, клик на картинку для разглядывания).

Мы настолько впечатлились этими артами, что связались с автором и задали ему немного вопросов.

— Как ты выбирал персонажей? Их там очень много, они все из разных сфер — анимация, аниме, игры, кино и т.д. Интересно, как решалось, кто пройдет на постер, а кто нет.

— Общую массу — по своему вкусу. Также делал опрос на развлекательных сайтах, каких персонажей люди хотели бы видеть.

— Многие герои на твоем постере оказались в необычных ситуациях (коллизия вселенных, все такое). На какой минисюжет стоит обратить внимание?

— Я думаю, каждый минисюжет найдет своего зрителя. Это такая попытка угодить всем :) Они часто взяты из каких-то фильмов, игр и тд. Например, сцена в квартире — из «Криминального Чтива».

— Что на постере нарисовать было сложнее/дольше всего?

— Технически нарисовать персонажей и всё остальное не сложно. Самая большая проблема — связать всё происходящее в какие-то мини-сценки, чтобы они смотрелись гармонично и интересно. Изначально, когда персонажей немного, их легко разместить, а потом уже приходится отталкиваться от оставшегося свободного места.

— Как раз хотели спросить, как происходит процесс создания таких постеров, каков алгоритм?

— Изначально задумка, место действия, потом наброски от общего к частному. Сначала форма зданий, планировка этажей и дальше просто проработка деталей. Когда основная структура готова, перехожу к персонажам. Обычно я перерисовываю большую часть по ходу работы, чтобы можно было более удачно разместить какие-то объекты.

— Деталей там очень много, поэтому такой вопрос: есть ли на постере какая-нибудь настолько мелкая пасхалка, что она может остаться незамеченной?

— Ну, пока что одна точно не замечена :) Есть еще одна рядом с ней, которую увидел только один человек.

— В чем рисуешь?

— В фотошопе.

— Ты учился на иллюстратора или это хобби?

— Я по образованию графический дизайнер, параллельно учился рисовать в частной студии.

— Чем занимаешься помимо создания подобных постеров?

— Я фрилансер-иллюстратор. В основном — заказы на комиксы разного рода, а большая доля работы — это дизайн игральных карт. Они, как и плакаты, выпускаются за счет «Кикстартера».

Мультиверс стал реальней, чем прежде.
Ваш Дважды два.

Загрузка...