ПОНЯТНО
Что там с «Киберславом»? Долгожданный апдейт о судьбе мультфильма

Что там с «Киберславом»? Долгожданный апдейт о судьбе мультфильма

Создатели, наверно, самого ожидаемого российского взрослого мультфильма наконец рассказали, на каком этапе находится производство.

  • 2876
  • 24 сентября 2020

А помните, был такой «Киберслав»? В далеком 2018 году в интернете из ниоткуда появился трейлер очень качественного мультфильма в сеттинге славянского киберпанка. Два года судьба проекта была загадкой, и вот Evil Pirate Studio наконец рассказала, как у них обстоят дела.

У трейлера на ютубе за два года набралось больше миллиона просмотров (даже Сыендук отметился). Его опубликовали со словами «хотим представить наше слегка сумасшедшее видение, каким может быть отечественное анимационное кино». И знаете, что? Народ остался от их видения в восторге и два года неустанно требует фильм. Если вы вдруг не видели ролик «Киберслава», то надо срочно исправляться.

Спустя два года и две недели Evil Pirate Studio поделились подробностями в посте в своей группе в VK. На данный момент продуман лор, история и правила мира, в котором происходят события; написан сценарий полного метра; определены стилистика и образы персонажей и локаций. Да, трейлер был таким своеобразным вбросом, чтобы заинтересовать зрителя и на этой почве искать инвесторов.

Студия максимально четко обосновала такое решение тем, что на производство фильма нужно 200 миллионов рублей, на краудфандинге такие деньги собрать сложно, да и не хотелось давать обещаний, которые могут не исполнится. Есть крайне лаконичная цитата: «Производство кино — это как поезд. Разница с поездом в том, что он просто проедет мимо нужной остановки, а проект перевернется, взорвется и разнесет половину близлежащего города». Поэтому было решено сидеть спокойно и искать партнеров для «Киберслава».

И это оказалось главной новостью всего поста: Evil Pirate Studio удалось найти тех, кто поможет воплотить их видение российской взрослой анимации в жизнь! Студия пока не рассказала, кто стал этим партнером, но обещает скоро раскрыть карты. Так что, судя по всему, «Киберславу» — быть, чему мы несказанно рады!

Ты кибер или кто, сынок?
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО