ПОНЯТНО
Как заставить Первый канал показывать мульты, нарисованные в пэйнте. И причем тут КВН

Как заставить Первый канал показывать мульты, нарисованные в пэйнте. И причем тут КВН

Помните, был такой КВН? Он еще идет вообще-то. Мы бы не стали о нем писать, но Клуб веселых и находчивых внезапно стал показывать смешные анимационные скетчи.

  • 4364
  • 1
  • 17 августа 2020


На первый взгляд может показаться, что вам сейчас немного странно читать материал про КВН в 2020 году. Но в премьер-лиге клуба внезапно появился прецедент, что само по себе уже прецедент, так как эта игра за десятки лет по сути не поменялась вообще. Но в этом году появилось кое-что новое — первая анимационная команда. То есть просто попробуйте в голове своей представить, что Первый канал показывает в своем эфире мультики, нарисованные на коленке в пэйнте. Что? Да!

В общем, давайте ближе к делу. Знакомьтесь, это Костя, Вова, Слава и Миша, участники команды «Дайте посмеяться» из Камышлова, Свердловской области. И вот их первое выступление в премьер лиге КВН:

Вообще команда играет с 2017 года — тогда они начинали в студенческой лиге уральского университета. И сразу же ее выиграли. Дальше победы в лиге «Свердловск», Первой лиге и Невской лиге. Причем каждый раз, особенно после выступления на фестивале в Сочи, зрители в унисон говорили: «Ну, это весело, конечно, но в телевизор они не попадут». Но в 2020 году попали, «порвав» зал в первой же игре.

По этому поводу мы решили не только познакомить вас с их творчеством, но и связаться с командой, чтобы подробнее узнать о стиле рисунка, дальнейших планах и зачем им вообще КВН, когда можно складывать собственную анимацию на ютубе.

— Что было сначала: анимация или КВН?

— Сначала был КВН! Играли все в разных командах, потом объединились. Изначально мультики были частью выступления, потом решили сделать их отдельной командой. Всего в КВН играем порядка шести-семи лет.

— Давно вы существуете как команда (сколько вас, кстати)?

— Именно как «Дайте посмеяться» команда существует с 2017 года. В самом начале это был всего один человек. Сейчас нас уже четверо.

— Зачем вам вообще КВН, для чего вы туда пошли? Сейчас же анимация, особенно всратая, отлично живет на ютубе и постоянно встает в тренды.

— Пошли в КВН, потому что очень хорошо знаем, как он устроен. Ну и это отличный способ заявить о себе. На ютубе пока просто не понимаем, что делать. Были попытки написать и нарисовать что-то, но не были на 100% довольны полученным. Пока, наверно, просто не знаем, как правильно зайти на эту площадку и сосредоточили все силы на КВН.

— Как вы выбирали стиль рисунка, чем вдохновлялись? Обзорщик КВН Денис Косяков уверен, что вы дальше будете улучшать стиль анимации, но что-то нам подсказывает, что в этом нет смысла.

— Стиль выбрали давно. Один из нас еще в детстве рисовал мультики именно в пэйнте. Ну и для КВН это очень удобно, потому что занимает не так много времени, как остальная анимация. Поэтому менять ее мы вряд ли станем.

— Как происходит работа редакторов с вами? Часто же говорят о том, что редактура вырезает большие куски перед выступлением, и надо за ночь придумать кучу нового материала, а вам же еще отрисовывать это все нужно.

— Работа отличается, конечно, но не сказать, что кардинально. Также приносим материал, что-то уходит, что-то остается, в каких то вещах меняется вектор развития. И мы, и редакторы прекрасно понимаем, что в нашем случае юмор работает по-другому в отличии от классических команд КВН. Пока нам очень везло с редакторами, потому что быстро находили общий язык и с интересом работали друг с другом. Да, бывает, что уходят большие куски, а бывает, что целые конкурсы. Тогда приходится очень много и быстро писать, рисовать, но мы работоспособные и относимся к этому спокойно.

— Какие дальнейшие планы? 

— Пока мы сосредоточены на КВН. Дальше, возможно, будем делать свои проекты, анимацию точно забрасывать не намерены. Нам это дело очень уж нравится.

— Будете, кстати, показывать в сезоне свои лица?

— В этом сезоне лица точно открывать не будем. Нам нравится, что на переднем плане наше творчество, а не мы сами.

— Ну и напоследок. Какие ваши любимые анимационные сериалы?

— Нравится всем разное. В основном это: «Южный парк», «Мистер Пиклз», «Рик и Морти», «Гриффины» и, конечно, «Робоцып».

Дайте посмеяться,

Ваш Дважды два.

Загрузка...
ПОНЯТНО