ПОНЯТНО
Про Далеков из «Доктора Кто» сделали веб-сериал

Про Далеков из «Доктора Кто» сделали веб-сериал

Главные антагонисты из «Доктора Кто» обзаведутся собственным CGI-мультсериалом.

  • 679
  • 9 сентября 2020


Похожие на перечницы пришельцы Далеки получат свой мини-сериал! Чтобы рассказать вам, почему это прекрасно (или не очень), вынуждены немного зарыться в историю «Доктора Кто».

Далеки? Антагонисты? Доктор Кто? Если вы вдруг не в курсе (а легко было перестать интересоваться — об этом позже), культовый, буквально-таки эпохальный британский сериал «Доктор Кто» все еще существует (с 1963 года, но с одним большим перерывом в девяностые). Последние несколько лет для него выдались тяжелыми, и есть ощущение, что большая часть фанатов отвалились.

Из шоураннеров ушел Стивен Моффат, который снимал самые мозговыносящие серии еще во времена его предшественника Рассела Ти Дейвиса. Поменялся и сам Доктор, и актер который его играет, и новая «инкарнация» Доктора (разные актеры, разные Доктора, но это одно существо, идем дальше).

Думали, чем занять сорок минут своей жизни? Например, видео со всеми регенерациями Доктора.

Подобная смена — действительно часть традиции сериала, когда вместо гибели раса путешественников во времени перерождается, обновляя тело и некоторые черты характера (присущие, скорее, телесным предпочтениям). И эта смена всегда связана с уходом части аудитории, которые за несколько сезонов влюбляются как в актера, так и в шоураннера.

Сейчас им стал Крис Чибнелл, а в роль Доктора заняла Джоди Уиттакер, при этом обновилась и большая часть сотрудников, занятых созданием «Доктора Кто» (еще немного и мы дойдем до Далеков, честное слово). Это, естественно, привело к изменениям в сериале. В этот раз обновление не пошло шоу на пользу (это как «Охотницы за привидениями», который плох вне зависимости от отношения к причинам создания ремейка).

Собственно говоря, сериал постоянно меняется с 1963 года, но единственное, что остается постоянным, — наличие Доктора и его спутников. И ожидаемо, но достаточно парадоксально (спустя только-то лет), его главные противники тоже остаются неизменными (не только его, а всей жизни во вселенной). Это Далеки. Причем они особо не менялись с 60-х годов, разве что научились покорять лестницы и приобрели веселые расцветки. Гигантские мусорные ящики с вантузом, которые стремятся уничтожить все живое (особенно Доктора), кричат нервным металлическим голосом «УНИЧТОЖИТЬ!» и возвращаются из полного небытия (даже заточенные во времени) с частотой готэмских преступников.

Шестьдесят лет назад — шокирующее зрелище. А это, собственно говоря, первый Доктор.

Теперь они обзавелись собственным сериалом! Один из главных сценаристов оригинального Доктора Терри Нэйшн предлагал сделать отдельный спин-офф про Далеков еще в 1966-м году. Но выйдет он только сейчас (видимо, продюсеров убедил успех злодеев на экранах). Правда, не в особо крупном формате — это будет мини-сериал на ютубе, состоящий из пяти серий по десять минут. Созданный к тому же (если смотреть на короткий тизер) с помощью не самого аккуратного CGI. Это, конечно, можно списать на давнюю традицию некомпьютерных спецэффектов в сериале (или спецэффектов уровня второй плейстейшн).

Причем это никогда не выглядело плохо, потому что старомодность визуала словно продолжала традицию 1965 года (а это англичане, они умеют чтить традиции, драться на футболе и пить чай по расписанию, а не когда мама позовет), и это хорошо видно по тем же самым далекам. Но пока что тизер выглядит как перевыпуск мультсериала Reboot.

Да и контента на разных площадках у «Доктора Кто» выходит много (аудиопостановки появляются достаточно регулярно, иногда всплывают потерянные в годах и пожарах серии). Если кратко резюмировать, то можно упростить все так: «Доктор Кто» не тот, Далеки те, истории об антагонистах — интересно, ждем когда выйдет и надеемся, что получистя нечто годное. Дата выхода пока не объявлена.

— Алло! Доктор кто? Кто звонит?
— Ваш Дважды Два.


Загрузка...
ПОНЯТНО