ПОНЯТНО
DC Future State: в комиксах появится новая Лига справедливости

DC Future State: в комиксах появится новая Лига справедливости

В комикс-вселенной DC специальное событие на два месяца: все события перенесены в будущее.

  • 472
  • 0
  • 16 Октября 2020

В самом начале 2021 года, в январе и феврале, в комиксах DC стартует событие DC Future State, в течение двух месяцев будут выходить специальные серии и спешлы, заменяющие на время все основные серии комиксов. На два месяца события вселенной перенесутся в будущее, а через два месяца все вернется в норму. Но события будущего смогут дать намеки на то, что ждет фанатов в 2021 году.

DC Future State основан на трех «семьях»: Batman Family, Superman Family и Justice League Family. Если вы знакомы со вселенной DC, то можете примерно догадаться об их составе (полный список можно найти тут). Если вкратце, то: это наследники Бэтмена (он предположительно мертв) и его враги, преемник Супермена (Кларк Кент свалил с Земли) и его враги, а также новая «Лига справедливости» с целой командой врагов. 

Супермен отправился в добровольное изгнание (человечество за что-то невзлюбило супергероя), его сын наденет плащ отца и заменит героя на Земле. Оригинальный Человек из Стали отправится на планету Warworld (буквально как «Мир войны»), где будет падать вниз по социальной лестнице.

В его же «семье» будет Чудо-женщина, чью роль взяла на себя новичок Яра Флор. Она будет из бразильских амазонок, но при этом без божественных сил (почти обычный человек), как предыдущая Чудо-женщина принцесса Диана.

Готэм контролирует некий Магистрат (естественно, злая корпорация). Бэтмен умер (или нет), поэтому на его место претендует один из идейных наследников (наверняка кто-то вроде Найтвинга).

Появится и новая «Лига справедливости», в которой вновь все те же герои, но с другими альтер-эго. Этот состав свои настоящие имена и лица тщательно скрывает, а у старой команды дела обстоят очень плохо.

Почти что каждому возвращающемуся персонажу в комиксе нашлось место. Вообще, события спецвыпусков не кажутся уникальными. В комиксах постоянно находится замена для героев, чтобы обновить серию. Причем неважно, обосновано это сюжетом или намерением сделать героя современнее.

Попытка заглянуть в будущее поможет не только обновить истории (хотя пока что обновления не чувствуется, будущее показывали не один раз, и почти всегда Бэтмен фальсифицировал свою смерть), но и получить обратную связь от фанатов, чтобы заранее подготовить замену знакомых героев.

Складывается ощущение (может быть и ошибочное), что это не просто попытка заглянуть в будущее существующих историй. Это словно нарративный маркетинговый заход. Будто бы интегрированная презентация того, что ждет фанатов в будущем (вероятно недалеком).

Или они просто решили скипнуть 2021-й.
Ваш Дважды Два.


Загрузка...
ПОНЯТНО