ПОНЯТНО
Страшная заставка "Симпсонов" от Гильермо Дель Торо

Страшная заставка "Симпсонов" от Гильермо Дель Торо

В это воскресенье "Симпсоны" покажут традиционный ежегодный выпуск "Дом ужасов" (Treehouse Of Horror), заставку к которому в этот раз делал Гильермо Дель Торо.

  • 14668
  • 13
  • 4 Октября 2013
Почти трехминутный опенинг выпуска "Симпсонов", приуроченного к Хеллоуину, напичкан аллюзиями на разные фильмы ужасов: циклопами, вампирами, есть Ктулху, женщина-оборотень и персонажи "Хеллбоя", а также герои из фильма Гильермо Дель Торо "Лабиринт фавна".


"Заставки к сериям "Симпсонов" давно стали культовыми, но в подобном ключе их еще никто не снимал,  объясняет Дель Торо. — Мне хотелось связать основные элементы титров из шоу с самыми культовыми фильмами ужасов, ну, и разбавить все это своими работами. Например, кадр, где мисс Крабаппл сидит во дворе школы с Альфредом Хичхоком  это отсылка к сцене во дворе школы в Богеда Бэй из "Птиц". Шеф полиции Виггам, который стал циклопом из фильма Рэя Харрихаузена, окунает огромный пончик в резервуар с водой, а утечка радиации с завода мистера Бернса превращает людей в зомби  все эти моменты имеет смысл связать друг с другом. Если Гомер действительно роняет на себя радиоактивный изотоп, он вполне может превратиться в потрошителя из "Блейда". Или возьмем этот известный момент, в котором Мэгги ведет машину, а потом камера отъезжает, и выясняется, что на самом деле машину ведет Мардж. В нашем случае машину ведет именно Мэгги, и это отсылка к ужастику из 70-х "Машина", одного из моих любимых второсортных фильмов. И что, если представить, что Лиза занимается в музыкальном классе со всеми Призраками Оперы, которые когда-либо появлялись на экранах? Это уникальная возможность".

В общем, смотрите сами.

 ВОПРОС 2Х2
А сколько фильмов узнали вы?
Пишите названия в комментариях.
Загрузка...
ПОНЯТНО