Жив ли Эльфо? Очень серьезный разбор трейлера продолжения «Разочарования»

Первая часть сериала оставила после себя много вопросов: тот, что в заголовке; что задумала королева Дагмар? Помирится ли Бин с отцом? И что там с Дримлэндом?

  • 1642
  • 0
  • 6 Сентября 2019

Эхо темного длинного коридора. Скрип старой двери. Чих от невероятного количества пыли. Щелчок кнопки «старт». Нарастающее тарахтение механизмов. Машина аналитики запущена. Цель: новый трейлер «Разочарования». Предупреждение: в следствие долгого простаивания оборудования результаты исследования могут быть… странными. Бип-буп.

ВОПРОС: ЭЛЬФО ЖИВ?

Ответ: Нет. Но это не точно.

Ох, Эльфо, Эльфо, нам так тебя не хватает. Твоя смерть наступила так неожиданно, причем мы так и не узнали, кто выпустил ту злосчастную стрелу… А потом ты еще и с обрыва упал посреди своих похорон… Что же с тобой стало?

Лучший друг принцессы Бин и правда умер: в трейлере нам показали Эльфо, наслаждающегося Раем. Там хорошо: у всех есть персональное легкое свечение, облака для лежания, кто-то постоянно играет что-то приятное на арфе, есть даже колл-центр, принимающий звонки из мира живых. Именно так Бин и Люци узнали, что Эльфо в Раю, и у кота-демона возникла идея. Он знает, как выбраться из Ада, но для этого сначала надо убедить Эльфо спуститься туда.

Бин и Люци точно отправятся в Ад (принцессе даже придется переодеться в демона), столкнутся с, возможно, Дьяволом или каким-то другим важным красным рогатым чуваком с крыльями, будут искать что-то в здоровенной книге (мертвых?). Но что более интересно, им придется улепетывать от чего-то, и делать они это будут с помощью крыльев Люци — да, они у него есть, он же демон! В руках у него какой-то сосуд, но что в нем — неизвестно. Возможно, там спрятана душа Эльфо, а в книге они искали, допустим, номер полки, на которой она стояла.

Больше в трейлере тема Рая, Ада и Эльфо не затрагивалась, так что мы не можем судить об успехе операции Бин и Люци. Значит, всеми любимый эльф может все еще быть мертв (прости, Наташа).

ВОПРОС: ЧТО ЗАДУМАЛА КОРОЛЕВА ДАГМАР?

Ответ: Черт ее знает. Но точно что-то зловещее.

Напоминаем, если вы каким-то макаром это забыли: в конце первой части выяснилось, что королева Дагмар довольно плохой персонаж. Она пыталась убить своего мужа Зога, а в итоге превратила весь Дримлэнд в каменные статуи и увезла куда-то Бин. А еще постоянно говорила ей (сохраняя интригу): ты не все о себе знаешь, ты ключ к будущему этого королевства, от тебя зависит исход какой-то темной битвы и т.д. Короче говоря, творится явно что-то нехорошее.

Что мы узнаем из трейлера? Что Дагмар королева не только Дримлэнда, но и чего-то другого, причем корона этого чего-то выглядит… злобно и странно. Зачем на ней какие-то «рожки единорога», впивающиеся в голову ее обладателя? Хммм…

Судя по всему, Дагмар хочет, чтобы следующей обладательницей не совсем удобной короны стала ее дочь. Бин эта новость совсем не радует, и она решает подорвать свою мамашу. Но та вроде как выживает (есть кадры, где ее одежда потрепана, как после взрыва, так что…) Причем на этих кадрах она вырывает Бин из костюма демона, в котором та гоняла в Ад. Хронология, как и судьба Эльфо, не очень понятна, но логово Дагмар явно находится над вратами Ада, так что мы осмелимся предположить, что она хочет сделать Бин королевой зла.

Кстати, интересная деталь: с образом Бин в злобной короне всегда соседствует изображение глаза (над рукой слева). Нечто похожее есть и на вратах Рая.

ВОПРОС: ПОМИРИТСЯ ЛИ БИН С ОТЦОМ?

Ответ: Да!

Весь первый сезон у них были напряженные отношения, кульминация которых настала, когда Бин обвинила короля в смерти Эльфо, а в ответ Зог признался, что искал эликсир бессмертия не для себя, а для своей жены. Дальше отношения отца и дочери пока не заходили, принцесса была поглощена своей матерью, с которой не виделась 15 лет.

В трейлере мы видим, что Бин и Зог вполне себе так помирились, пытаются стереть Дагмар из своей жизни и снова вместе решают проблемы Дримлэнда. А у проблемы вроде как чешуя, крылья, и еще она дышит огнем. Чтобы с ней разобраться, Зогу придется вспомнить старые добрые.

ВОПРОС: ЧТО ТАМ С ДРИМЛЭНДОМ?

Ответ: От каменного заклятия вроде как всех освободят, но проблемы на этом не кончатся.

Ставим на то, что героям удастся расколдовать всех жителей Дримлэнда от каменного заклятия Дагмар. В подтверждение наших слов приводим судьбу главы рыцарей стола Зога сира Пендергаса: в конце предыдущей части «Разочарования» он был превращен в статую, а в трейлере уже бодро скачет верхом на битву с драконом.

ВОПРОС: КАКИЕ ВОПРОСЫ ВОЗНИКЛИ ПОСЛЕ ТРЕЙЛЕРА?

Ответ: Их много, не считая упомянутых выше, смотрим галерею ниже.

Ждем подтверждения догадок и ответы на наши вопросы 20 сентября.
Ваш Дважды два.