Почему надо смотреть «Разочарование»

Вышло продолжение истории Бин, Люци и остальной средневековой тусовки. Объясняем, почему вам очень надо глянуть десять свежих эпизодов (и пересмотреть прошлогодние). Вы не разочаруетесь!

  • 2860
  • 1
  • 24 Сентября 2019

Год назад мы закупились утюгами и расставили их по всему офису, чтобы из каждого было слышно о выходе нового проекта Мэтта Гроунинга. В первых сериях «Разочарования» нам спокойно проводили экскурсию о жизни Бин, Люци, Зога и других, а потом закрутили сюжет, конкретно ударив по нашим тепличным душам, после чего бросили на год ждать продолжения.

И мы дождались.

ПОЧЕМУ НАДО СМОТРЕТЬ «РАЗОЧАРОВАНИЕ»

ПЕРВЫЙ СПОЙЛЕР: БУДЕТ МНОГО СПОЙЛЕРОВ!

1

В сериале есть женщина, которая собирается буквально за две секунды. Да, мечта и кумир многих. Эта роскошная блондинка Шелки жила в лесу до встречи с Зогом, питалась рыбой и ходила в шкуре медведя. При знакомстве она чуть не съела короля, но это была минутная слабость, которую женщины иногда позволяют себе. Естественно, Зог тут же очаровался и предложил переехать к нему. Когда гардероб состоит из одного медведя, в дорогу остается собрать только еду. Шелки за секунду поймала рыбу, а на второй уже была готова к переезду.

2

В «Разочаровании» есть зачарованный лес, именно в нем Зог и Шелки познакомились. Так что если нужна анимационная природная площадка для реалити-шоу «Склеим разбитые (и не_очень) сердца», велком. Там, кстати, довольно интересный досуг в пятницу вечером.

3

Ах, да, Эльфо жив. Точнее сначала нет, но Бин и Люци не дают ему нормально почиллиться на небесах, и он возвращается в земной мир.

В целом, классно проработан эльфийский народ. Имена у них довольно креативные: есть Плацебо, Тошнило и Шизо. Мы уж не говорим про Эльфо — единственного недоэльфа назвали Эльфо (но это было еще в первых сериях).

В сериале еще есть Плуто и Стукаччо, но мы выбрали только имена, схожие с медсправочником бабули они окажутся троллями-финансистами.

4

За один только двенадцатый эпизод создатели расписали полное и детальное строение вселенной «Разочарования»: от рая, где находился Эльфо, до персонального ада, куда случайно попала Бин. Но на описание этой вертикальной картины мира уйдет целый пост, потому просто посмотрите эти неземные ландшафты.

5

«Разочарование» кишит пасхалками к другим проектам Гроунинга. Показать прически Фрая и Бендера в формате париков? Без проблем. Скопипастить Утера Цокера, поменяв наряд? Легко. А вообще, мы про это уже писали. Просто напомнили, где почитать.

6

На первый взгляд кажется, что герои довольно бездушны: Зог почти в каждом эпизоде спокойно выкидывает поданных в океан, Бин беспросветно пьет, а Люци вообще продал друзей ради повышения ранга в иерархии демонов.

Но все оказывается наоборот. Зог, который сначала вообще не воспринимал дочь за человека, в итоге приходит послушать ее публичное выступление в баре. Бин, бестолковая алкоголичка-принцесса, сама пишет пьесу, которую ставят в местном театре. Люци пожертвовал всеми титулами преисподней ради того, чтобы его друзья смогли вернуться в земной мир.

И если после первых десяти серий кажется положительным и классным только Эльфо, то к концу первого сезона все главные персонажи беспардонно забирают вашу сердечную мышцу.

7

Весь сериал — это кладезь цитат великих людей великого «Разочарования»:

«Я на такое не подписывался, когда подписывался на это».

«-Это самый вкусный суп, который я пробовала!

-Это коньяк».

«Не вынуждай меня, твое величество».

«Жаль, анестезию ещё не изобрели».

«Ты все-таки меня любишь! А я думал, ты желаешь мне смерти...
-Одно другого не исключает».

«Самые справедливые решения — те, от которых все чувствуют себя паршиво».

8

Вам разобьют сердце несколько раз за сезон. Сначала, в конце первых десяти эпизодов, вы попрощаетесь с Эльфо. Но это сто процентов поправимо: уже в двенадцатой серии он снова встретится с остальными героями. Потом весь пятнадцатый эпизод будет умирать его отец. И это поправимо (2): в финальных минутах серии его вылечат. Потом пострадает Зог. Причем убьет его Бин, совершенно случайно, но все же. Живите ревите с этим, но недолго: он вроде как поправится.

Ах, да, еще мать Бин предаст собственную дочь. Вдруг вам мало спойлеров.

Ваш Дважды два.