18+

Топ-5 героев Доты 2, которых выбирали победители The International

Пока идет турнир The International по игре Dota 2, решили вспомнить лучшие матчи и понять, каких персонажей чаще всего выбирают победители.

  • 2371
  • 0
  • 16 Августа 2019

Дота 2 — одна из самых популярных и интересных киберспортивных дисциплин на данный момент. Сотни тысяч фанатов едут в другие города, чтобы насладиться игрой любимых команд и игроков. Призовые фонды турниров достигают 35 миллионов долларов. Самый главный из них — International, победитель которого становится чемпионом мира по Доте. Проводится турнир прямо сейчас в Шанхае.

*WARNING. ТЕКСТ НАПИСАЛ ИСТИННЫЙ ДОТЕР. ЕСЛИ ВЫ НЕ ИГРАЛИ В ДОТУ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕТЕ.*

У каждой команды есть свой почерк и стиль игры, но каждый год в Доте меняется мета (баланс игры), поэтому пул персонажей, которых пикают (выбирают), тоже постоянно меняется. Сегодня мы поговорим про топ-5 самых интересных и популярных героев, которых пикали победители The International.

PUDGE

The International 2011 выиграла украинская команда Na`Vi. Самый пикаемый герой у этой команды был Pudge, на котором играл Даниил Dendi Ишутин.

Преимущество персонажа было исключительно в том, как искусно им владел сам Даня. Противники не понимали, откуда можно ждать злосчастный хук, который затащит вас на корм пуджа. Возможно, это зависело от того, что Na`Vi дали инвайт самым первым и играть они научились быстрее. Но опустим это.

NAGA SIREN

The International 2012. Победителем этого турнира оказалась команда Invictus Gaming из Китая. Их лучшим персонажем была Naga Siren. Китайцы всегда славились своим микроконтролем и задумками на игру, именно поэтому этот герой был для них идеальным.

Преимущество Наги было в том, что она очень быстро фармила и набирала основные артефакты первее остальных. Иллюзии героя становились мощнее с каждой минуты игры, и, если не убрать данного героя на стадии банов, Invictus Gaming не оставляли ни единого шанса на победу своим противникам.

NATURE'S PROPHET

The International 2013 считается самым впечатляющим и зрелищным финалом по сей день. За победу в турнире бились две команды: Na`Vi и Alliance. В итоге победу одержали ребята из Швеции, ведь они создали новый стиль игры, который назвали «сплит пуш».

С помощью персонажа Nature's Prophet, Alliance буквально не выпускали противников с базы. Энты Фуры постоянно пушили линии, тем самым затрудняли игру противоположной команды. К концу игры против них было практически невозможно играть. Альянс почти не входили в контакт с противниками: их стратегия — просто сносить постройки.

STORM SPIRIT

The International 2015. Победителем этого года является команда из Америки — Evil Geniuses. Важной особенностью этого финала является тот факт, что у «Злых гениев» играл самый молодой игрок за всю историю Доты на тот момент — Sumail (ему было 16 лет). Молодой лидер творил чудеса на центральной линии. Особенно если ему давали его любимого персонажа Storm Spirit.

Самый главный плюс этого героя — мощный лейт и сильная инициация. Стоит Шторму получить шестой уровень, как тот может врываться в самое пекло сражения и без особых потерь покидать его. За считанные секунды Шторм мог справиться с саппортами команды, тем самым оставив противников в меньшинстве.

ТИМПЛЕЙ

The International 2018. Самый трагичный и эмоциональный «Интернешнл» за всю историю. За два месяца перед турниром команду OG покинули два основных игрока — S4 и Fly. Им пришлось найти две основные позиции и сыграться с ними за очень короткий период времени. В состав попали тренер команды Ceb, и керри Ana. У OG не было героев, которых пикали постоянно, ведь их главная стратегия — командный дух и тимплей.

Они не сдавались, даже когда любая другая команда давно прописала бы в общий чат фразу «GG». Именно из-за этих качеств европейская команда подняла Aegis у себя над головами и заработала уважение среди киберспортсменов.

Коммент 2X2

Большая часть нашей редакции ничего не поняла и сидит примерно вот так:

Загрузка...