ПОНЯТНО
Игровую выставку E3 отменили из-за коронавируса

Игровую выставку E3 отменили из-за коронавируса

Главное ежегодное событие в мире гейминга тоже пало жертвой эпидемии и не состоится впервые с 1996 года.

  • 890
  • 0
  • 11 марта 2020

До этого мы обходили тему коронавируса стороной, но тут случилось такое, из-за чего может пострадать вся игровая индустрия. Речь о выставке E3, о которой вы 100% слышали и на которой каждый год случаются самые громкие анонсы видеоигр и консолей. Теперь же из-за опасности проведения массовых мероприятий событие пришлось отменить, и игроделы остались без главной площадки, где можно было заявить о себе.

В 2019 году Е3 посетили более 66 тысяч человек.

E3 должна была пройти в Лос-Анджелесе 9-11 июня, однако вплоть до сегодняшнего дня об отмене выставки ходили лишь слухи из источников разной степени достоверности. Ранее от участия в выставке отказалась Sony, которая стоит на пороге запуска PS5. Game Developers Conference также отменила мероприятие в середине марта. Организаторы E3, естественно, понимают последствия решения об отмене, пытаются перенести презентации в онлайн (Microsoft и Ubisoft уже подтвердили, что их мероприятия пройдут в интернете) и обещают возместить траты участникам и посетителям.

В индустрии развлечений, как и в других, сейчас происходит хаос из-за эпидемии коронавируса. Переносятся премьеры громких фильмов (нового Джеймса Бонда отложили на полгода, например), отменяются важные выставки, откладываются анонсы, под угрозой отмены находится Каннский кинофестиваль — а именно на нем обычно определяется, какое авторское кино мы увидим в кинотеатрах. И хоть коронавирус постепенно сходит на нет (в городе Ухань, где началась вспышка, накануне закрыли все временные госпитали, построенные специально для зараженных), его последствия мы будем видеть еще долго.

UPD: Руководство выставки заявило, что не будет проводить онлайн-версию мероприятия. Вместо этого оно пустит ресурсы на помощь отдельным компаниям в проведении собственных церемоний и анонсов.

Уберите руки от лица!
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО