Пасхалки в «Разочаровании», которые вы пропустили

Ситуация: Мэтт Гроунинг совершенно не следит за своими пасхальными яйцами и снова разбросал их по всем десяти эпизодам «Разочарования». Штош, пойдемте собирать!

  • 1394
  • 0
  • 22 Октября 2019

Год назад мы доказали, что «Симпсоны», «Футурама» и «Разочарование» существуют в одной вселенной. Но вот как настоящие доктора анимации подтверждаем квалификацию снова. Нашли еще скоп пасхалок в новых эпизодах «Разочарования». Отдаем за даром!

ЗОГ И БЕНДЕР ЕДИНОГЛАСНЫ

Короля Зога и Бендера объединяет один неприметный факт. Ими обоими в оригинале говорит один и тот же актер озвучки Джон Ди Маджо. Хотим выпустить интерактив «угадайте кто: Зог или Бендер», но мы только на словах Львы разработчики игр.

Кстати, от Бендера к Зогу перекочевали и некоторые фразы. Например, перед началом спектакля король говорит: «Поехали уже!», а во втором эпизоде он кричит: «Поцелуй мой блестящий топор!»

АДОВОРАЙСКАЯ ОТСЫЛКА

Узнали, что концепция рая и ада отсылает к симпсонической серии «Treehouse of Horror IV», где Гомер продает душу за пончик. Пока Эльфо падает в кипящий котел, Гомера сажают в огненную тюрьму. Дьяволом, кстати, там оказывается сосед Фландерс. Вот вам и тихий омут!

СНОВА АД

Помните, Люци спасает Бин и Эльфо из ада с помощью огромных крыльев? На самом деле, первым это сделал Бендер в 1 сезоне 9 эпизоде «Ад — это другие роботы». Он, правда, смог арендовать летательный аппарат у близстоящего робота. Люци же пришлось получать ранг, чтобы обзавестись крыльями.

Кстати, американские адовые горки сильно напоминают трубу из «Футурамы».

ГОЛОФОНОР, ЭТО ТЫ?

В серии «Одинокое сердце» (где Зог повстречал свою новую любовь), есть диалог короля с Бин в подвале. Если во время просмотра поразглядывать его добро, то кроме ящика с алкоголем, железного пресса (зачем?) и камня с деревом можно заметить голофонор. Это такой гибрид из кларнета и гобоя, который излучает голограмму. Таким же пользовался Фрай.*

*Странно, что связь с Эльфо в одиннадцатом эпизоде была с помощью волшебного огня, а не голофонора.

ПРОФЕССОР, И ВЫ ТУТ?

Помните, в 19 серии «Разочарования» Бин обнаружила неизвестный летающий корабль? Так вот, он очень похож на космический корабль Хьюберта Дж. Фарнсворта. Его мини-версию видно еще вот в этом кадре: на заднем фоне слева на верхней полке.

Да и сам пилот внешне напоминает профессора. Его молодую версию не очень, а вот со старой много схожего. Посмотрите:

У него даже есть такое же отделение в шкафу с проводами, как и у Фарнсворта!

Ну и тотальный аргумент: в том же эпизоде есть плакат-отсылка, где есть Бульвар Фарнсворта. Кстати, на билборде есть пасхалка и к «Симпсонам»: «Дирижабли Гундерсона» — это, возможно, компания того самого Гила Гундерсона. Это тот мужик, что ходил в красном пиджаке, потом его выгнали с работы, и он стал представителем уличной моды решил гонять на биржу труда в рваной одежде.

Снова доказал свою пасхальную степень
Ваш Дважды два.