ПОНЯТНО
Лучшие комиксы года по версии премии «Айснера 2020»

Лучшие комиксы года по версии премии «Айснера 2020»

Для кино есть «Оскар», а для комиксов премия «Айснера». Недавно прошло последнее награждение, смотрим результаты.

  • 609
  • 25 июля 2020

Премия имени Уилла Айснера (без него комиксы были бы совсем другие) вручается больше 20 лет, и это отличный способ находить интересные комиксы. Ежегодно отбирают список лучших комиксов, колористов, авторов, и полный список наград действительно внушительный. Собрали наиболее интересные из них, полный список на сайте оригинального «Комик-кона».

ЛУЧШАЯ КОРОТКАЯ ИСТОРИЯ

Hot Comb by Ebony Flowers — история о волосах и всем вокруг них через личную призму молодой афроамериканки, которая выросла в обществе с повышенным вниманием к тому, что у девушки на голове. Через волосы же раскрывает взгляд на культуру, опыт взросления и личные истории.

ЛУЧШИЙ ОДИНОЧНЫЙ ВЫПУСК

My Favorite Things is Monsters от Эмиль Феррис получает не первую награду, но впервые это «Айснер». Создательница комикса занялась им после того, как ее парализовало от вирусной инфекции в 40 лет. Она рассказала о том, как росла Чикаго, а ее главной страстью был жанр ужасов и монстры. Особо в комиксе привлекает визуал, словно нарисованный ручкой.

ЛУЧШАЯ ПРОДОЛЖАЮЩАЯСЯ СЕРИЯ

Bitter Root от Дэвида Ф. Уокера, Чака Брауна и Сэнфорда Грина — семейная драма на фоне Нью-Йорка 1920-х в мире, которому угрожают сверхъестественные силы. 

ЛУЧШАЯ ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ

Little Bird от Дарси Ван Поэлгист и Иана Бертрама — невероятно красивая история о восставшей против правительства девушки, вся жизнь которой сосредоточена на этой борьбе. Особо красиво комикс нарисован, он создает ощущение слегка ненормальной, немного лихорадочной истории.

ЛУЧШАЯ НОВАЯ СЕРИЯ

Invisible Kingdom от Уиллоу Уилсона. Космическая сага о событиях в далекой галактике, где две девушки — религиозная служанка и пилот, раскрывают местный заговор между главной религией и мега-корпорацией, которые начинают за девушками охоту.

Остальные награды:

  • Лучшая работа для детей младшего возраста — Comics: Easy as ABC от Ивана Брунетти;
  • Лучшая работа для детей — Guts от Райна Телегмейер;
  • Лучшая работа для подростков — Laura Dean Keeps Breaking Up with Me от Марико Тамаки;
  • Лучшая юмористическая работа — The Way of the Househusband, vol. 1 от Косуке Оно;
  • Лучшая антология — Drawing Power: Women’s Stories of Sexual Violence, Harassment, and Survival, собранная Дианой Нумин;
  • Лучшая работа, основанная на реальных событиях — They Called Us Enemy от Джорджа Такей, Джастина Айсингера, Стивена Скотта и Хармони Бекер;
  • Лучшая адаптация — Snow, Glass, Apples от Нила Геймана и Колина Дорана;

И это еще не все! Но полный список смотрите на сайте, а упомянутые комиксы можно прочитать, чтобы щеголять своим знанием редких и интересных работ.

«Премия Уилла Айснера» > «Оскар»
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО