2x2 и издательство Jellyfish Jam выпустили комикс «Мультсериал моей мечты»

Девять художников, девять сумасшедших историй, 96 страниц и мягкий переплет. Звучит как идеальный сборник комиксов, который должен стоять на самом видном месте в книжном шкафу.

  • 1549
  • 0
  • 29 Октября 2019

Ваш любимый телеканал 2х2 (то есть мы) и крутейшее издательство Jellyfish Jam (то есть они) выпустили в 2017 году сборник комиксов «Межгалактическое телевидение» и теперь наносят ответный удар. Если в прошлый раз на страницах комикса вас ждали инопланетяне, лунные школьники и времеядные цветы, то теперь безумство помножено втрое, если не больше.

Для сборника «Мультсериал моей мечты» молодые и уже популярные российские художники получили от нас задание придумать свой собственный мульт и представить тизер в виде комикса. Главное — подходить по духу нашему телеканалу. В итоге челлендж подхватили Артем Бизяев, Алексей Хромогин (он же вдобавок обложку нарисовал), Кампостер, Джазендапус, Катя, Гоша Елаев, Андрей Плотник, Артем Острецов и North x Carolina. И получилось максимально безумно: здесь и супермаркет «Четверочка» в постапокаписисе, и завод по производству стыда, и козявочный монстр от кафедры органической химии. И это только малая часть сумасшествия.

Сам комикс был впервые представлен на Комик Коне. И естественно, мы не могли не поговорить с теми авторами из сборника, кто был на аллее художников.

ДЖАЗЕНДАПУС (АЛЕКСЕЙ ГЕРАСИМОВ):

«Мой комикс о том, как группа троечников осталась отрабатывать лабы по органике. Они оскорбили составителя учебника, тем самым призвали его злобный дух. Он же решил, что они оскорбили всю кафедру. Поэтому он создал козявочного монстра, которого ребятам надо победить. Я делал, естественно, с перспективой, что это может быть какой-то серией, поэтому они не разрешают все проблемы в конце.

Я думаю, мне нужно где-то 14 человек, держать в страхе их семьи, чтобы они работали не покладая рук без какой-либо оплаты, тогда у нас может получиться просто о***нный мультик. Рисование комиксов занимает очень много времени. Допустим, я этот делал где-то три-четыре недели, считая сценарий, потому что очень долго отбивал идею о края своей черепной коробки, чтобы она оформилась во что-то вразумительное.

Хотел быть режиссером, но для этого нужно учиться долго и дорого. Чтобы делать анимацию, мне нужно всего 29 часов в сутках. Поэтому свои истории реализовываю через комиксную форму».

NORTH X CAROLINA:

«Все художники комиксов мечтают, чтобы их комиксы стали мультиками. Моя история про мальчика и девочку. Мальчик немножко балбес, он случайно читает заклинание в древней книжке в антикварном магазине. И они попадают в параллельный мир средневековья, и там встречают разных жителей: единорога и вампира, который боится всего. Дальше история обрывается, это же тизер к сериалу.

Вообще рисую всю жизнь. Просто в один момент накопилось много всего, и я стала свое придумывать — нарисовала песика, друга ему, потом еще одного друга, и какие-то истории получились. Он назывался "Вуф и Дуффи" — истории прям для деток, такие наивные-наивные: как дружить, как не быть жадным и так далее».

КАТЯ:

«В сборник я рисовала историю про детский детектив. Я очень скучаю по этому жанру, хотелось бы сделать мультсериал такой. Но при этом с элементами мистики и чего-то тревожного. Подростковый "Твин Пикс". Мой комикс про небольшой закрытый военно-научный городок, где когда-то произошло что-то загадочное, но об этом нет ни слова. Просто начинают пропадать учителя и другие люди. Дети очень сильно хотят раскрыть это преступление и пытаются по-дурацки его раскрывать, но попадают только в неприятности.

А начинала я с маленьких историй. Самый первый мой комикс — это шестистраничная история про антропоморфную птицу. Она очень толстая, детектив и любит поесть. Так что тоже детективная история была».


Вообще непонятно, почему вы еще не заполучили себе один экземпляр (а лучше парочку). На Комик Коне, например, все косплееры ходили с нашим сборником. Так что бегом покупать: «Мультсериал моей мечты» есть и в онлайн-магазинах, и в комикс-шопах.

Надеемся на экранизации,

Ваш Дважды два.