ФААФ 2015: приз зрительских симпатий

На 2х2 завершился III Фестиваль Авторского Анимационного Фильма (ФААФ) 2015 - и мы готовы сказать вам имя победителя, выбранного в народном голосовании.

  • 10209
  • 1
  • 27 Ноября 2015
С 17 сентября мы показывали самые неотразимые короткометражки, созданные авторами из 18 стран, а вы выбирали лучшие из них.

И вот - та-дам! - мы готовы представить вам фильм, выбранный наинепредвзятейшим жюри в Галактике - зрителями. К нашему бесконечному одобрению, в этом году зрители выбрали историю про Смерть, которая передумала быть такой уж плохой и занялась вейкбордом.

 Приз зрительских симпатий 

Джи – нестандартная смерть (Dji. Death Sails)

Молдова, 2014

Плохие дни на работе могут случиться в жизни каждого, даже если вы Смерть с косой.

Джи — не очень везучая смерть, которой никак не удается выполнить свою работу. На этот раз Джи предстоит забрать душу пирата, который застрял один на плоту посреди открытого моря, но это лишь кажется таким уж простым делом!
Молдавский режиссер Дмитрий Волошин, создатель этого ролика и основатель анимационной студии Simpals, получил свою награду на выставке НАТ ЭКСПО в конце прошлой недели. Остальные победители будут объявлены уже в 2016 году. А пока - ждем и наслаждаемся прошлогодними победителями и работами других номинантов на сайте фестиваля!

ФААФ'2015 - это открытый негосударственный и некоммерческий смотр работ современной анимации, в котором принимают участие 18 стран, от Франции и США, до Чили, Турции и Индии. Почти все решения здесь принимают зрители, а работы номинантов можно увидеть, не переключая канал и не вставая с дивана: 2х2 показывает все самое лучшее.

Занимайтесь анимацией, а не войной.
Ваш Дважды два.