Почему "Гриффины" лучше "Симпсонов": 9 причин

"Гриффины" моложе "Симпсонов" на 10 лет, их юмор не знает границ и правил, а сценаристы готовы на всё. Выходит, "Гриффины" все-таки лучше?

  • 25799
  • 19
  • 20 Октября 2014
Вопрос, кто победит, если Питер Гриффин и Гомер Симпсон будут драться, больше не актуален. Зато всегда можно порассуждать о том, чье шоу лучше!

По мнению издания Whatculture, у "Симпсонов" в этом споре просто нет шансов. Опасаясь за свое здоровье, мы не будем занимать какую-то сторону (а то в редакции уже начались драки и диверсии). Мы просто вкратце расскажем вам, почему "Симпсоны" не такие крутые, как "Гриффины". 

 9. Границы не нужны  

Гриффинам плевать на условности и темы, над которыми шутить вообще не принято. Вместо тысячи слов достаточно вспомнить кроссовер двух сериалов. 

Барт учит Стьюи своей легендарной шутке над Мо по телефону. Главный badboy Спрингфилда, не раз побывавший на скамье подсудимых, успевший в свои 10 лет проехаться по стране на машине с поддельными документами и даже почти жениться, звонит Мо и говорит что-нибудь вроде: "Позовите к телефону Роя по фамилии Гемо". Стьюи же просто говорит Мо: "Твою сестру изнасиловали!". 

От Сета Макфарлейна достается всем – но мир же за равноправие?

гифки-стьюи-гриффины-мультики-916596.gif

 8. Явления великих  

В Симпсонах за 25 лет успели побывать все, включая самых неприкосновенных динозавров: Джордж Буш, Тони Блер, Ричард Гир, Майкл Китон и много-много других великих и не очень. "Гриффинам" пока всего 15, но коллекция знаменитостей не особенно уступает. А вот контекст, в котором появляются звездные гости… 

В то время, как "Симпсоны" бережно перемещают звезд в свою реальность, используя как ценный и хрупкий инвентарь, "Гриффины" жгут напалмом, не пропуская ни одного слуха или закрепившегося стереотипа . Да что там говорить – в "Гриффинах" на постоянной основе работает Бэтмен - актер Адам Уэст! Что Симпсоны могут ответить на это?

cameo

 7. (Не)предсказуемость  

За столько лет мы успели выучить характер каждого жителя Спрингфилда практически наизусть. Мы знаем, что если умрет кот Симпсонов – на его место обязательно придет другой кот. И когда Лиза называет очередного питомца не Снежком – это уже настоящий бунт: сценаристы чувствуют себя анархистами, рвущими систему в клочья, а зрители пьют валерьянку и говорят о скором конце – и "Симпсонов", и света. 

Но когда говорящую собаку Гриффинов сбил неосторожный водитель, настоящая трагедия была у всех. Об этом писали СМИ, люди выходили в соцсети, чтобы поделиться своей грустью, мир разделился на две части: на тех, кто верит, что Брайн вернется, и тех, кто уверен, что Брайна больше нет и Гриффины никогда не станут прежними. Потому что никто не знает, чего ждать от Сета Макфарлейна. 

family_guy_brian.jpg

 6. 18+  

Несмотря на то, что у нас в стране рейтинг сериалов одинаковый – 16+, Мэтт Гроунинг утверждает, что "Симпсоны" созданы для семейного просмотра. И это вполне оправдано: родителям точно не придется краснеть и отвечать на неудобные вопросы, а максимум насилия – это сериал в сериале “Щекотка и Царапка”. Сет Макфарлейн свою позицию о возрастных рейтингах озвучил все в том же кроссовере: “Помните, детки: телевизионное насилие – это нормально. До тех пор, пока мы не показываем соски”.

питер.gif

 5. Грани безумного второстепенных персонажей  

Простите, Апу, Мо, Барни и все остальные!

quagmire.jpg

 4. Голубой урожай (Blue harvest) 

Сет Макфарлейн - известный гик. И одна из серий “Гриффинов” представляет собой часовой ремейк "Звездных войн", буквально напичканный пасхалками. Пытливый ум любителя гик-культуры сможет найти в этой серии намеки на “Доктора кто”, “Робоцыпа”, “Друзей”, компьютерную игру “Астероиды”... Даже само название серии таит в себе секрет: “Голубой урожай” - фейковое рабочее название 6 эпизода “Звездных войн”. И кстати, эту серию одобрил лично Джордж Лукас.

blue-harvest.jpg

 3. Они всегда возвращаются 

"Симпсоны" – самый долгоиграющий анимационный сериал на телевидении. Это достижение. И все же гораздо приятнее быть сериалом, который отменили – но ему удалось вернуться! Особенно если это происходило дважды. А если еще вспомнить о том, что только искренняя сила незамутненной фанатской любви способна вернуть к жизни отмененное шоу, то преимущество однозначно снова на стороне "Гриффинов".

peter happy.gif

 2. Заткнись, Мэг! 

Ни "D’oh" Гомера, ни "Спасибо, приходите ещё!" Апу не идут ни в какое сравнение с фразой "Заткнись, Мэг!", которую так искренне и регулярно говорит Питер дочери. Сет Макфарлейн как-то признался, что фраза появилась из-за того, что сценаристы никак не могли придумать монологи для девочки-подростка. Да, кстати - Мэг озвучивает Мила Кунис. 

kunis.gif
Я иду по улице, а люди такие: "Заткнись, Мэг!"

 1. Нет полумерам  

Каждая шутка “Гриффинов” будет вышучена до дна! И еще немного больше. Все что угодно может стать смешным, если довести это до абсурда. Поэтому пока Питер будет петь о птице, вы успеете почувствовать, что вам: довольно смешно; почти не смешно; когда это закончится; может, пойти поесть; он правда все еще поет? опять? черт побери, почему это так смешно!?



Коммент 2X2:
Зато Pawtucket - всего лишь копия Duff. 

pp-is-duff.png
Ваши доводы?
Пишите в комментарии ниже.