2х2 рекомендует: "Бесподобный мистер Фокс"

Лисаны, это самый фырфырышный анимационный фильм, но о нем почему-то мало кто слышал. И еще меньше тех, кто его смотрел. Срочно вылезайте из темного чулана незнания!

  • 9274
  • 3
  • 24 Ноября 2017

Его режиссейшество Уэс Андерсон делает хорошо, но редко. И среди его гипнотически красивых киноработ незаметно так, где-то скромно в уголочке ютится единственный анимационный фильм — "Бесподобный мистер Фокс". Мы о нем даже упоминали, но он настолько хорош, что заслуживает отдельного поста. Он бесподобен!

"Бесподобный мистер Фокс"/Fantastic Mr. Fox

2009 год, США

Кому понравится: детям от 12 до 99 лет, которые любят добрые мультики про антропоморфных животных, уют и какаушку

ПРО ЧТО?

Про лиса, который ворует кур на ближайшей ферме — казалось бы, ничего принципиально нового. Из-за обычных лисьих проделок развязываются полномасштабные боевые действия между людьми и зверьем, и на этом моменте вечер перестает быть томным. Сюжет захватывает настолько, что ладошки потеют. Вы сами не заметите, как начнете себе под нос бухтеть "нет-нет-нет, беги скорее оттуда, спасайся, глупец" и всякое такое, ибо не сопереживать героям может только абсолютно бессердечный человек или брюква. Парадокс в том, что мистер Фокс ведет себя как подлец — ворует, потом обещает не воровать, а потом снова "идет на дело", за что огребает не только он, но и все его соседи по зверополису — и все равно он великолепен.

Бесподобный мистер Фокс
Фильм кукольный, но визуально очень приятный, и совсем не напоминает кукольные анимационные адочки родом из СССР типа "По следам Бамбра". Если вы смотрели хотя бы один фильм Андерсона, то знаете, насколько скрупулезно он выстраивает кадр: цветовые пятна, симметрия, соотношение пропорций и вот эти все художественные приемы, которые зрителю не очень заметны, но действуют на чувство прекрасного как подорожник. С "Великолепным мистером Фоксом" та же история: мульт создан в теплых тонах, и единственное холодное пятно — голубая рубашка лисенка Кристофферсона — так автор подчеркнул, что паренек приезжий. Если вы умеете в английский, смотрите в оригинале, это прямо бинго! Главные роли озвучивали монстры киноиндустрии: Джордж Клуни, Мэрил Стрип, Уиллем Дефо, Джейсон Шварцман и Билл Мюррей. Бесподобный мистер Фокс

ПОЧЕМУ НУЖНО СМОТРЕТЬ

Потому что "Бесподобный мистер Фокс" — полтора часа чистого добра, уюта и наслаждения, которые заставят вас ненадолго забыть о том, что впереди еще четыре месяца серой, мерзкой и холодной зимы. А еще этот анимационный фильм боролся за "Оскар" в номинациях "Лучший саундтрек" и "Лучший анимационный фильм", а в эти все оскары кого попало по объявлению не набирают. Бесподобный мистер Фокс

In short:

"Бесподобный мистер Фокс" — бесконечно приятный анимационный фильм для взрослых детей и их детей. Три мешка добра, два ящика остросюжетности, хитрый лис-прохвост, развязавший войну против людей и усиленно пытающийся в ней выиграть (даже не смотря на то, что у него лапки).


Не будьте брюквой, чуваки!
Ваш Дважды два.