18+

Экспресс-рекап двух сезонов «Кастлвании» — и почему мы так ждем третий сезон

По слухам, именно сегодня должен был выйти на нетфликсе третий сезон (нас обманули), зато выпускаем этот рекап. Мы безумно ждем продолжения — для этого вспоминаем, что уже видели (со спойлерами) и чем хорош сериал.

  • 594
  • 0
  • 1 Декабря 2019

Castlevania — это адаптация от Netflix легендарной серии платформеров Konami. В игре необходимо пробираться сквозь толпы нежити, чтобы добраться до графа Дракулы и убить его. Почему? Потому что главный герой серии происходит из древнего рода охотников на вампиров. Игра стала невероятно популярной, получила много продолжений (серия все еще выходит) и один невероятно крутой анимационный сериал. О нем речь и пойдет.

Для написания сценария и создания мультсериала выбрали Уоррена Эллиса. Этот же человек подарил нам невероятный комикс Transmetropolitan, например. Сценарий для адаптации он написал за год и готов был приступить к работе в 2008 году. Но всё пошло не по плану, начался производственный ад. В итоге сериал увидел свет лишь в 2017 году на Netflix. Эллис не знал об игре, пока ему не поступило предложение ее адаптировать, после чего он оказался невероятно восхищен ей. В итоге за основу он взял третью часть — «Проклятье Дракулы» — с нелинейным сюжетом и несколькими персонажами на выбор. Троих самых запоминающихся и эпичных он и выбрал для адаптации.

Тревор Бельмонт — потомок древней семьи Бельмонтов, которая известна как род охотников на вампиров. В его арсенале грубая физическая сила, дичайше крутой хлыст (подвинься, Индиана) и харизма. Ну, это помимо хорошего наследства (и плохой славы), которое ему оставили.

Сифа Белнадес — молодая волшебница из группы кочевников, которые стараются помогать всем людям. У неё тоже хорошая родословная — она внучка Старейшины из этой же группы.

Адриан Цепеш а.к.а. Алукард — сын Дракулы от человека, который вобрал в себя лучшее от своих родителей. Может он и полукровка, но в цирке не выступает сильнее людей и человечнее вампиров.

Слева направо: Алукард, Тревор, Сифа

С их предысториями нас знакомит первый сезон (начинаются спойлеры) — как раз четыре серии, на каждого из героев и их бэкграунд. С чего всё начинается? К Дракуле приходит смертная девушка по имени Лиза, которая ищет у него тайные знания. Она хочет изучать медицину для помощи людям и борьбы с суевериями.

Видимо, единственный человек, который добровольно зашел в замок любителя насаживать каждого встречного на пики, действительно впечатляет Влада Цепеша. Она становится его женой, а влюбленный вампир отправляется путешествовать по миру как смертный. К сожалению, за время его отсутствия, местная церковь объявляет Лизу Цепеш ведьмой и сжигает на костре. Дракула теряет остатки веры в людей и обещает вернуться через год — за это время он успеет собрать армию.

Войско графа Дракулы держит своё слово и нападает на первый город Валахии, где и произошло сожжение его возлюбленной. Каждую ночь полчища существ нападают на мирных жителей, убивают их в постелях, воруют детей, красиво украшают площадь кишками и стены головами. Еженощный фестиваль мести и потрошения.

Мимо проходит Тревор Бельмонт, чью семью, веками боровшуюся с нечистью, местная церковь отлучила и отказалась от их услуг. А местная деревенщина винит во всех бедах именно их. Поскольку его семейное дело оказалось не востребовано, он бесцельно бродит по землям Валахии, пьёт и надеется поспать не под деревом.

В местном городке Грешит (Gresit в оригинале) епископ, который год назад и приказал казнить Лизу Цепеш. Козлами отпущения он делает кочевников, которые в действительности помогают местным. Близится ночь, следовательно, новое нападение. Тревор помогает старейшине кочевников и говорит им валить, пока их не казнили горожане (те цепляются за любой шанс спасения). Он же в ответ просит спасти его внучку — ей окажется Сифа Белнадес.

Она отправилась в подземелья города на поиски спасителя. Но нашла только злющего циклопа. Бельмонт за годы пьянства не растерял свои боевые навыки (зато все экшн-сцены выглядят безумно круто. Мы еще их не расписывали, потому что каждый бой — великолепное зрелище). Тревор распознает такие необычные вещи как светильники без огня, трубы, качающие будто бы кровь и механизмы. Диагноз очевиден — это часть замка Дракулы.

Двух персонажей из трёх мы разблокировали. Солнце садится за горизонт Грешита, ночные твари первым делом расправляются с епископом (приговаривая, что, мы тебя любим, парниша, сжигать невинных девушек это по-нашему), а после приступают к местным жителям. Но, к счастью, у Тревора есть знания, как убивать нежить, а у Сифы — призвание к магии. Они умудряются сдержать ночное нападение, а после проваливаются под землю, чтобы снова оказаться в подземельях, полных технологий древнего вампира.

Спустя одну прекрасную разрушительную (потому что все действительно ломается) сцену, они находят спящего под землей «спасителя» (по версии Сифы). Он оказывается вампиром (Дракулой по версии Тревора). Завязывается еще одна эпичная битва (мы не стали упоминать каждую, а тут даже пьяная потасовка в таверне полна крутизны), которая заканчивается мексиканским противостоянием.

Поздравляем, вы разблокировали всех главных героев! Вампиром оказывается не Влад Цепеш, а его сын от Лизы — Адриан, он же Алукард. Тот восстает против своего отца (всех героев объединяет сильное влияние семьи), потому что его мать хотела бы именно этого, а не истребления всего человечества.

На этом заканчивается первый сезон. Если вы его не смотрели — крайне рекомендуем, это концентрация экшена, стильных боевых сцен, грамотного представления персонажей, а также пример отличного юмора в мелочах. Выверенное до крохотных деталей произведение от Уоррена Эллиса, которое приятно смотреть и разглядывать.

Второй сезон рассказывает о событиях, следующих после ночи в Грешите. За этот год Дракула собрал армию вампиров, созвал кровососов-генералов и начал войну против всего человечества. Мы не будем подробно расписывать события всего сезона, потому что тут нас ждёт более глубокое погружение во вселенную. Персонажи раскрываются еще глубже, нас подробнее знакомят с миром, полным темных существ, магии и истории персонажей.

Пока Цепеш путешествует в замке, вся постройка способна перемещаться по миру, а появление сопровождается разрушительными последствиями. Главное трио отправляется на поиски фамильной библиотеки Бельмонтов. Там есть уникальные работы, посвященные магии. Тревору от них нет толка, но Сифа и Алукард способны найти ключ к остановке Дракулы.

Ночные твари радуют своим разнообразием — это не просто бездумные существа, а целые команды с умением кооперироваться и применять различные способности. Что и говорить о том, что каждый бой оказывается очередным великолепием анимационного экшена.

Подробнее нам рассказывают и про сообщество вампиров. Хоть Цепеш и смог всех призвать для войны против человечества, они не просто его прислужники, а самостоятельные личности. И если типажи вампиров нам знакомы (нетерпеливый и грубый вампир-викинг Годбранд, столь же умная и коварная, как сам Дракула, Кармилла), то гораздо интереснее два ближайших помощника Влада Цепеша — Гектор и Айзек. Их особенность в том, что они люди.

Они так же разочарованы в человечестве, владеют магией и качествами, которых порой не хватает вампирам. К тому же они обладают магическими способностями. Например, именно Айзек создает ночных тварей, которые служат пушечным мясом. У каждого персонажа свои мотивы, свои взгляды на истребление людей и отношение к Дракуле.

По мере развертывания глубины вселенной (например, даже вампиры спорят между собой, способны ли они пройти через текущую воду), они выбирают тактику ведения войны и плетут интриги. В это время главные герои ищут старинную библиотеку Бельмонтов.

В конце все заканчивается невероятно эпичной батальной сценой. Если после первого сезона вы ожидали от продолжения такого же количества боев, а вам подсунули лор, она полностью удовлетворит вашу кровожадность. Алукард сталкивается в бою со своим отцом (без него у героев совсем не было бы шансов), и все заканчивается поражением Влада Цепеша. Но это не останавливает стремление его сторонников продолжить наступление на людей.

Сезон выглядит завершенным, но для третьего оставляют множество сетапов: Алукард остается охранять замок отца и библиотеку Бельмонтов, а Тревор и Сифа отправляются на совместные путешествия. Видимо, в третьем сезоне они продолжат бороться с разрозненной нечистью. Айзек будет собирать свою армию нежити, а без могущественного лидера вампиры будут творить собственные бесчинства.

Так почему мы ждём третий сезон? Крайне живые диалоги, приятный юмор, отличный визуал и превосходные сцены боя. Уоррен Эллис действительно умеет создавать крутые и умные истории, за которыми наблюдать — одно удовольствие. Конечно, лучший способ понять причины нашего восхищения — посмотреть сериал самим. Даже если вы этого еще не сделали, но прочитали весь текст и словили кучу спойлеров (предупреждение было), вас в любом случае ждёт безмерное удовольствие от одной из лучших адаптаций игр современности.

Делаем вампирский кусь.

Ваша Дваждыдвания.

Загрузка...