ПОНЯТНО
В сеть слили первую версию сценария девятого эпизода «Звездных войн»

В сеть слили первую версию сценария девятого эпизода «Звездных войн»

Ее написали еще в 2016 году до прихода Джей Джей Абрамса на пост режиссера. Оказывается, все могло быть вообще по-другому.

  • 1368
  • 0
  • 16 Января 2020

Давайте немного абстрагируемся от того, каким получился девятый эпизод «Звездных войн», и представим, каким он мог бы быть. Благо, у нас для этого есть все средства — в интернет слили сценарий фильма за авторством Колина Треворроу, который был первым режиссером «Скайуокера: Восход». После его сместил Джей Джей Абрамс, версию которого мы и увидели на экранах.

Теперь, спустя несколько месяцев после выхода фильма, на Youtube прошел разбор первой версии сценария, который так и не увидел свет. Ее достоверность подтвердили несколько источников, так что вроде все правда. Сейчас расскажем, как все должно было развиваться по версии Треворроу — там без всяких Палпатинов и «я твой дед»-ов.

Девятый эпизод должен был называться «Столкновение судеб». По сюжету Первый орден обрубает все средства коммуникации между планетами с целью предотвратить восстание, вдохновленное действиями Люка при Битве на Крэйте. Цель Сопротивления — восстановить средства сообщения и призвать галактику в войне.

Фильм начинался с того, как Финн, Роуз и BB-8 крадут с Верфи Куата Звездный разрушитель, напичканный имперскими кораблями и оружием. Во время ограбления Финн узнает одного из падших штурмовиков без шлема и снова загоняется на счет убийства своих бывших братьев и сестер.

Канцлер Хакс считает Кайло Рена пропавшим без вести, но на самом деле тот ошивается на Мустафаре, где ему докучает призрак Люка. Внутри храма Вейдера Кайло находит голограммное сообщение от Палпатина, в котором тот приказывает Вейдеру в случае своей смерти от руки Люка доставить джедая своему учителю, древнему ситху Тор Валуму в систему Ремникор.

По возвращению из Куата Лея через Силу чувствует, что с Кайло что-то случилось — Голокрон понял, что сообщение прослушал не Вейдер и взорвался. Из древних джедайских текстов, полученных от Люка, Рэй узнает о «Силовом маяке» — секретном методе связи Старой Республики, с помощью которого можно призвать к войне 50 планет и которому не может помешать Первый орден. Только есть одна загвоздка: маяк находится под джедайским храмом на оккупированном врагами Корусанте.

Призрак Люка является Рэй, чтобы мотивировать ее становиться сильнее. В это время Кайло прилетает на Корусант и вступает в перепалку с Хаксом, после которой выбрасывает маску Вейдера с балкона — мол, бай-бай, я больше не твой фанат, скатился, отписываюсь. Он приезжает к 7000-летнему Тор Валуму и начинает тренироваться с ним.

Сопротивление делится на две миссии: Рэй, По и Чубакка отправляются на планету Бонадан с целью найти путь джедайки, а Роуз, Финн, R2-D2 и C-3PO — активировать Силовой маяк. Первой команде удается извлечь из видений Рэй звездную карту, но потом их настигают Рыцари Рен — дальше обычная заварушка на световых мечах.

Второй команде удается активировать маяк, но Первый орден все-таки обрубает сигнал и загоняет Сопротивление с подполье Корусанта. Роуз и Финна ловят, первую пытает Хакс, а второй вербует несколько штурмовиков и организовывает побег.

Арт Phoong Wan Yee

Рэй и Кайло сходятся в поединке на Мортисе, в ходе которого выясняется, что Кайло убил родителей соперницы по приказу Сноука. В итоге Бэна что-то «испепеляет», несмотря на попытки его спасти.

Лея направляет свою армию на Корусант, чтобы сразиться с Первым орденом в космосе и на поверхности, а Чубаке дают полетать на X-Wing (важно!). Фильм заканчивается тем, что Финн и Роуз забирают юнцов, чувствительных к Силе, на далекую планету, чтобы Рэй могла обучить новое поколение джедаев. Все счастливы, занавес.

UPD: Ютуб-канал Mr Sunday Movies совсем заморочился и решил сделать коротенькую анимацию, как выглядел бы 9 эпизод, если бы его сняли по сценарию Треворроу. Получилось годно.

Как вам такая финалочка?
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО