ПОНЯТНО
«Холодное сердце 2» оказалось похоже на ужастик «Аннигиляция»

«Холодное сердце 2» оказалось похоже на ужастик «Аннигиляция»

Наткнулись в интернетах на сравнение, которое открыло нам глаза на последний анимационный фильм Disney. Теперь мы не можем его отпустить и забыть.

  • 1482
  • 0
  • 26 Декабря 2019

Готовьтесь к перевороту сознания и всего вот этого вот, потому что всплыли факты о второй части «Холодного сердца». Мультфильм получился неплохим, ожидаемо собрал какие-то баснословные деньги, а еще умудрился вызвать бурные обсуждения того, как в фильмах Disney рисуют женщин. Но этим все не закончилось.

На сайте Cracked вышло сравнение «Холодного сердца 2» с нетфликсовским хоррором 17-го года «Аннигиляция» с Натали Портман в главной роли. По сюжету главная героиня Лина уходит в составе научной экспедиции в загадочную Завесу, образовавшуюся в результате падения метеорита на Землю. Ее отряд далеко не первый, а из предыдущих вернулся лишь один человек — ее муж Кейн. Фильм напичкан всякими очень странными явлениями, психоделичной графикой и расплывчатым, но вроде бы глубоким сюжетом. И оказалось, что многие образы из «Аннигиляции» сильно напоминают сцены из «Холодного сердца 2».

Дальше будут СПОЙЛЕРЫ к обоим фильмам!

В мультфильме Эльза со своей компанией отправляется в Заколдованный лес, а Лина, как мы уже написали, — в Завесу. Она в основном располагается в лесной зоне, поэтому по сути предстает усовершенствованной версией Заколдованного леса.

Внутри Завесы все не то, чем кажется, потому что там законы физики работают абсолютно по-другому. Искривляется все — время, свет, биология, радиоволны и т.д. Заколдованный лес тоже наполнен всякими отклонениями от нормы и странными вещами.

В ходе путешествия по Завесе и Заколдованному лесу, герои сталкиваются с отголосками прошлого в разных видах, которые меняют их представления о близких. Более того, в этих таинственных местах можно найти криповые скульптуры человекоподобной формы — в «Аннигиляции» они вырастают в виде растений, а в «Холодном сердце 2» состоят из льда. Ну и, естественно, там водятся всякие монстры — Лине, например, пришлось столкнуться с одним из страшнейших медведей в истории (сириусли, от этой сцены мурашки по коже).

Под финал фильмов обе героини оказываются отделены от своей компании по разным причинам и отправляются выяснять что-то о себе. Причем выясняют они это на берегу (пока получается прямо как в песне «а я одна стою на берегу»): Лина — в заброшенном маяке, куда упал метеорит, а Эльза — на острове в реке Ахтохаллэн.

Потом героинь занесло в какие-то пещеры.

Где их ждало шоу из психоделических визуалов и крайне странных явлений.

Конечно, в «Аннигиляции» все это сопровождается огромным количеством крипоты и всяких подтекстов про саморазрушение и т.д. По посылу она отличается от «Холодного сердца 2», но структурные сходства отрицать нельзя. Странный, конечно, фильм выбрал Disney в качестве вдохновителя второй части истории Эльзы, но что уж тут скажешь.

Серьезно, посмотрите ту сцену с медведем.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО