ПОНЯТНО
Доктор Акула, Чокула и другие забавные версии знаменитого графа-вампира

Доктор Акула, Чокула и другие забавные версии знаменитого графа-вампира

Кажется, к 2020 году мы уже видели столько версий «Дракулы», что нас сложно чем-то удивить. Попробовали собрать самые забавные версии знаменитого вампира. А какие вспомните вы?

  • 927
  • 0
  • 4 Января 2020

Марк Гэтисс и Стивен Моффат, которых вы любите за работу над «Доктором Кто» и «Шерлоком» (или нет, ха!), замахнулись на классику и сняли мини-сериал «Дракула» по мотивам одноименного романа Брэма Стокера. Премьера состоялась на BBC, а с 4 января сериал доступен на Netflix (там всего три полуторачасовые серии). Мы же решили вспомнить разные смешные версии вампира из поп-культуры. Вы готовы?

В комиксах Marvel тоже есть Дракула. Но вот незадача... в сердечных делах он не так хорош, как хотелось бы. В комиксе Deadpool: The Gauntlet темный владыка нанял Дэдпула, чтобы тот доставил ему невесту. Но Уэйд Уилсон увел возлюбленную Дракулы, а впоследствии она даже стала его женой.

Др. Акула, он же доктор Акула. Ставший классическим скетч из сериала «Клиника». Если вы смотрели его, то наверняка помните, как ДжейДи и Терк представляли, как бы был полезен в их работе врач, которому любой диагноз на зубок.

В США с 1971 года существует популярная серия хлопьев для завтраков Monster cereals (одна из линеек General Mills), в которой выходили Count Chocula, Franken Berry, Boo Berry, Fruity Yummy Mummy и другие. Идея проста: классические монстры кинематографа и самые популярные в народе вкусы. Нас, конечно, интересует граф Чокула, хлопья с которым до сих пор сезонно можно встретить в магазинах (извините, но вы в России). Может быть, Сыендук когда-нибудь расскажет в своих роликах, каков вампир на вкус.

Граф Квакула — британский мультсериал, выходивший с 1988 по 1993 годы (спин-офф Danger Mouse). Этот «Дракула» оказался неудачной попыткой возродить знаменитого вампира. Вернулся к жизни граф в виде утки (никак не связанной с Duck Tales, кстати!), которая не пьет кровь и не боится солнечного света. А еще он вегетарианец!

Появлялся Дракула и в хоррор-эпизодах «Симпсонов»: Treehouse of Horror IV, Treehouse of Horror XX и Treehouse of Horror XXI. В одном из них Мистера Бернса представили в виде знаменитого вампира.

Если вы думаете, что видели все, то «Блэкула» вас удивит. Это реальный фильм в жанре blaxploitation (т.е. с крутым темнокожим парнем в главной роли) 1972 года. История принца из Африки, которого превращает в вампира граф Дракула и нарекает Блэкулой. Почти 200 лет он провел в заточении, пока его случайно не освободили. 

В 2005 году вышел полнометражный мультфильм Batman vs. Dracula, где Темный рыцарь столкнулся с настоящим владыкой тьмы. Случайно воскресшего в современном Готэме вампира пришлось побеждать хитростью. В комиксах Бэтмену повезло меньше — он стал вампиром и устроил хаос в Готэме, обратив многих своих коллег. В обоих случаях Дракула не был проблемой для Брюса Уэйна (еще бы).

Чеснок полезен не только для здоровья, но и против вампиров.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО