Выход Death Stranding привел к массовой гениализации населения

Расследуем причины и последствия феномена Кодзимации, потрясшего планету + эксклюзивный комментарий одной из «жертв».

  • 1543
  • 0
  • 8 Ноября 2019

Игроки по всему миру после полного прохождения новой игры студии Хидео Кодзимы Death Stranding обнаруживают сильный рост своих умственных способностей. Ученые пока не могут точно определить, что стало причиной феномена, который уже назвали «Кодзимацией». К счастью, поумневшие геймеры нашли ответ на этот вопрос раньше их.

— Да, Кодзимация стала для всех нас шоком, но этот шок хороший! Я теперь никогда не забуду то чувство, когда я полностью прошел игру. У меня в мозгу начались вспышки, всплески мыслей, которые становились все мощнее и мощнее, пока в результате я не понял, что со мной произошло. В конце игры главный герой █████████████████, потом ███████████████████████, что приводит к █████████████████████████████████████████████████████████████████████. Тут-то и начинается самое интересное, поскольку полученный визуальный, звуковой и смысловой ряд перепрограммирует мозг игрока на получение информации прямиком из «Котла Гениальности», как мы называем это между собой.

Григорий Вознесшийся, жертва (?) Кодзимации

К сожалению, мы были вынуждены удалить из этого монолога информацию, которая может привести к нежелательной Кодзимации читателя. Не все, кто столкнулся с прошедшими Death Stranding, остались в восторге.

— Знаете, у меня чуть инфаркт не случился, когда я увидела одного из этих котимзнутых или как там. Он парил над землей и говорил, что разгадал тайну гравитации! Ишь, что удумал, в наши времена эта гравитация была под запретом, а теперь ее разрешили и каждый подросток творит с ней, что хочет! И кто во всем этом виноват, спрашивается. Конечно же, эти их комплюктерные игры!

Валентина Петровна, пенсионерка

Нельзя точно сказать, как Кодзимация повлияет на обстановку в России и на Земле. Пока ученые стараются разобраться в произошедшем, правительство РФ постановило на время прекратить продажи Death Stranding. Подобные решения приняли власти США, Великобритании, Германии и ряда других стран. В то же время Минобороны заинтересовалось упомянутым выше «Котлом Гениальности» и пытается всеми силами получить к нему доступ. Наши источники сообщают, что пока ни одному военному не удалось пройти игру Хидео Кодзимы. Минэкономразвития в свою очередь задумалось над введением налога на гениальность, но пока не уточнило, по каким параметрам он будет рассчитываться.

Сам автор игры пропал с радаров, не дает никаких комментариев СМИ и избегает появления на публике. «Жертвы» Кодзимации считают, что Хидео Кодзима мог уйти «на покой», потому что достаточно изменил мир и запустил цепную реакцию поумнения. Некоторые миротворческие организации уже предложили импортировать Death Stranding в неблагополучные страны, чтобы сократить их отставание от развитого мира. 

Мы не будем следить за развитием событий.
Ваш Дважды два.