ПОНЯТНО
В честь 35-летия Марио Nintendo перевыпустят портативную консоль Game & Watch

В честь 35-летия Марио Nintendo перевыпустят портативную консоль Game & Watch

Это именно та консоль, которая стала основой для советских клонов «Электроники» вроде «Ну, погоди!». Выкручиваем ностальгию на максимум!

  • 508
  • 4 сентября 2020

Всех с прошедшим праздником! Мы сейчас не о шуфутинском третьем сентября, а о дне рождения серии игр Super Mario — им исполнилось 35 лет. В честь этой большой даты Nintendo провела мини-презентацию Direct, посвященную ностальгии по лучшим играм про Марио и их переизданиям.

Самое ВАУ! — это то, что Nintendo перевыпустят легендарную портативную консоль Game & Watch, которая выпускалась с 1980-го по 1991-й. Именно она стала прототипом для советских клонов фирмы «Электроника»: если при виде этой консоли вы не вспомнили про «Ну, погоди!», то поздравляем, вы еще не дед. На новой версии Game & Watch, конечно, не будет игры с Волком, но зато там будет не только классический Super Mario Bros.. Вдобавок в нее закачали The Lost Levels, Ball и еще несколько мини-игр. Ах да, еще экран сделали цветным, что тоже нехилый такой апгрейд.

Олдскулы сводит...

Новая Game & Watch поступит в продажу 13 ноября 2020 года, купить ее можно будет за $50.

Помимо анонса портативной консоли, на презентации также показали трейлер королевской битвы Super Mario Bros. — игры, где 35 игроков будут пытаться пройти уровни оригинальной «Марио» быстрее друг друга (на выбывание, естественно). Поиграть в это можно будет с 1 октября этого года до 31 марта 2021.

Еще нас ждет специальный сборник Super Mario All-Stars для Switch. В него вошли обновленные версии первых трех частей Super Mario Bros., а также The Lost Levels. Точнее, не ждет, а уже вышел в Nintendo Switch Online.

И еще один сборник Super Mario 3D All-Stars, тоже для Switch. В него вошли ремастеры главных 3D-игр вселенной Марио — Super Mario 64, Sunshine и Galaxy. Релиз 18 сентября.

С др, Марио!
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО