Гарфилд от Лавкрафта: мы научим вас бояться котов

Гарфилд от Лавкрафта: мы научим вас бояться котов

/bitrix/urlrewrite.php

Неожиданно для нас, мы теперь боимся не только понедельников, но и кота, который ненавидит понедельники

 2503  0  01 Августа, 2019

Садитесь поудобнее, сейчас мы будем травмировать вашу психику. Гарфилд, хоть он персонаж и забугорный, был в детстве многих из нас — комиксы, полнометражки, игрушки т.д. Милый оранжевый пухлый кот, который обожает лазанью и ненавидит понедельники — как можно его не любить?! Ха-ха, не зарекайтесь, после прочтения этой статьи вы будете от него в ужасе.

Но не будем торопить события и перенесемся в прошлое, в 2013 год, к истокам криповой версии Гарфилда. Все началось с короткого комикса, в котором Гарфилд настолько проголодался, что целиком съел дом своего хозяина Джона Арбакла. В конце зажравшийся кот говорит:

«ПРОСТИ МЕНЯ, ДЖОН»

Можно сказать, что именно эта фраза открыла портал в другое измерение, в котором нас ждал ОН.

Первым что-то неладное заподозрил пользователь SCP-Foundation (если вы не в курсе, это организация, которая документирует и контролирует всякие опасные сущности) под ником Tahoy. Он создал статью SCP-3166. Вот описание этого объекта:

МОЙ СОСЕД ГАРФИЛД (мы бы сразу переехали)

«SCP-3166 — это существо ростом 2,1 м, предположительно имеющее патафизическую природу, которое появляется в реальном мире, если медиа-франшиза "Гарфилд" начинает терять популярность среди широких масс. Внешне SCP-3166 похоже на человека, одетого в грубо сделанный костюм кота Гарфилда, сшитый, как выяснилось в ходе полевых испытаний, из настоящих кошачьих шкур. Тем не менее, анализ SCP-3166, проведённый на месте появления существа, показал, что его тело целиком состоит из макаронных изделий: в основном из лазаньи».

Довольно крипово, не правда ли? Мы только начинаем. 12 сентября 2018 на разделе американского форума Реддит под названием r/surrealmemes (посвящен он, очевидно, сюрреалистичным мемам) появился странный комикс про Гарфилда, созданный реддитором под ником mnvz. Начинается трехпанельный комикс уже довольно странно.

Джон задается крайне экзистенциальным вопросом, обращаясь к некоему Гарфольду: «Гарфольд! Я пришел к выводу, что из-за вечного преследования “нужд”, в которых я на самом деле не нуждался, мое существование опустошено, в нем нет ни счастья, ни несчастья!».

Гарфольдом оказывается странное существо с щупальцами вместо лица, которое потребовало от Джона накормить его S̼̻͖̼ͣ̅̌̚͠t̛̪̠̭̪̳ͩr̼͉̉̇ͥ̄͋ͯā̬̖̘̱̂ͤ̈̋͌͞y̲͓̪͍͈̌̑ͥ̈͌ ̴͉ͤ̉͛̚c̬̻͊͛̏͐͗ͪ͜h̲̺͈̯̺̅̎͗̈ͨͫ͑ͅi̷̭̯͔̓l̷͉͐d͚͙͉͎̓ - заблудшими детьми (ееееее, сюрреализм).

Уже через неделю криповый Гарфилд обрел свое истинное обличие и предстал перед миром. Его создателем стал художник Уильям Берк, который запостил у себя в инстаграме вот этот рисунок:

И понеслась. Гарфильд или Гарфольд начал стремительно подчинять умы людишек и собирать больше и больше лайков, что вынудило его создателя продолжить придавать коту другие, более устрашающие формы и свойства. На последней своей работе, посвящённой Гарфилду, Берк от лица разросшегося до гигантских размеров кота предостерегает Джона и, видимо, нас – «приближается конец света».

Судя по всему, он оказался прав, потому что позже силуэт гигантского Гарфилда появился на лазанье, приготовленной реддитором. Все еще не боитесь?

Тут появляется немного анимации (а ее мы очень любим, даже пиксельную). Рисунки Берка настолько впечатлили аниматора Лампи Тач, что он решил представить, как бы выглядела игра про крипового Гарфилда. К сожалению, он ограничился лишь небольшим видео, но зато продумал концепцию геймплея. Так что может быть она когда-нибудь и увидит свет, мы бы в нее с удовольствием поиграли.

А теперь перейдем к самому сочному – работам вольных художников на тему. Для их творчества на Реддите создали специальный раздел r/imsorryjon, где подобных работ тысячи. Художники позволили своей фантазии разыграться на славу, представив Гарфилда в безграничных масштабах, придав ему невообразимые силы и максимально приблизив кота из нашего детства к лавкрафтовскому ужасу. И знаете, у них очень даже получилось.

Некоторые даже пожертвовали свое время, чтобы посвятить нашему оверлорду несколько «поделок», главная мысль которых – Гарфилд понимает и владеет реальностью намного лучше нас, а мы видим лишь малую его часть.

Некоторые художники решили переделать под тему одну из самых страшных картин в истории человечества (по многочисленным отзывам) - «Сатурн, пожирающий своего сына» Франсиско Гойи.

ПОТРЕБЛЯЙ, ДЖОН
ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ ПРИШЕЛ КОНЕЦ

Бояться бесполезно.
Ваш Дважды два Гарфилд.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация