Кровавая Мэри, приди: лестница в потусторонний мир

Кровавая Мэри, приди: лестница в потусторонний мир

/bitrix/urlrewrite.php

Иногда встречаются гордые демоны, которых надо специально вызывать. Разбираемся, в чем соль всех этих ритуалов (сидя в кругу из этой самой соли на всякий случай).

 1890  0  15 Июля, 2019

Во втором эпизоде шикарного сериала "Гари и его демоны" молодые дамы лет восьми, смелые и бодрые (*первые тридцать секунд) вызывают Грендолмена — чувака из потустороннего мира, коллегу Кровавой Мэри.

В наши времена, когда суставы двигались не с громкостью оркестра, народ вызывал матного Гномика или просил тетку из зеркала раскрыть карты судьбы. Мы в это все, конечно же (нервный смех), не верим. Но феномен «вызываний» есть, и мало кто без армии мурашек вспоминает лихие лагерные годы. Не так крипово, как жизнь в целом, но очень хочется какое-то время засыпать при свете.

Разбираемся, почему появляется Кровавая Мэри а заодно успокаиваемся без глицина.

МЕХАНИЗМ

Берем эмоциональный накал, страх темноты (ну кто будет Пиковую Даму утром вызывать?), добавляем долгое вглядывание в зеркало и эффект самовнушения, особо острый в детском возрасте. Готово: ваша фантазия уже видит в отражении не пятилетнюю Машу с отвисшей до пола челюстью, а жуткую женщину-предсказательницу. Благо на каждую Кровавую Мэри найдется свое «Нечистая, уйди!», так что можете спать спокойно. Но лучше подальше от зеркал.

АТМОСФЕРА

Тут своя атмосфера: полночный мрак, в лучшем случае — темная комната, в худшем (деревенском) — старое кладбище. Еще как вариант пользуются заброшенными домами: правда там случайные гости (без конкретного места жительства) напугают так, что Пиковая Дама покажется лучшим другом.

Обычно ритуалы проводятся в особых условиях: нужно молчать, не двигаться, ни в коем случае не покидать место. Нарушите — кара. Какая? Да хз, но говорят, до фатальных исходов.

Зато бонусом всем послушным идет исполнение желаний: вот вы правильно призвали Гномика, а вот уже купаетесь в конфетах. Не надо елки наряжать и письма писать. Кра-со-та!

ВИДЫ "ВЫЗЫВАНИЙ"

1. Стандартный: с помощью зеркала в темноте. Из профитов: можно узнать имя будущего мужа, даже если не собираетесь замуж, а мама зовет вас Вадик. Есть еще альтернатива для пуганых: просите вашу судьбу прийти во сне, положив рядом с кроватью гребень и колодец из спичек. Вообще, это вариант с повышенной безопасностью: всегда можно свалить на кошмары. Удобно и спокойно, для самых маленьких.

2. Затратный: тут надо раскошелиться и задобрить Гномика или Домового конфетами. Обычно кладут задобрение у входа в комнату и ждут до утра. За это амбассадоры тьмы судьбу не расскажут, зато выйдут из тени и дадут о себе знать. Возможно, принесут полу сладкое с собой.

3. Творческий: тут надо потренироваться в рисовании обуви и лестниц на зеркалах, без этого потусторонняя сила не придет. Ну а кому нужна серая масса? Надо чем-то выделяться, нарабатывайте руку, ну. Зря столько лет в художку ходили?

В ЧЕМ СОЛЬ?

После стольких лет? Всегда: интерес к вызываниям с помощью зеркал был, есть и будет. Во-первых, это просто: не нужно добывать волос единорога и ходить к цыганям, чтобы узнать судьбу. Во-вторых, это мост между реальностью и магией в детском воображении. Здесь есть четкая черта раздела опасности и безо-. В-третьих, это шанс без мам, пап и кредитов добыть секретное знание, которое спрятано в "магическом". 

Вообще, детская модель сознания (поправляем очки на переносице) двууровнева: реальное и вымышленное  — соседи. Как вам необходима ежедневная доза анимации от 2х2, так и категории 12- нужно как-то налаживать дипломатические отношения с потусторонним миром. А вызывания — самый легкий и быстрый способ. Нужно всего-то убедить свою психику и двух бро. 

Если еще раз поправить очки на переносице, отметим: вызывание и гадание — штуки разные. Естественно, извилины часто их миксуют, потому что отряд из Жвачных Гномов и Пиковых Дам универсален: призраки предсказывают будущее. Но, на секундочку, не_любители экстрима гадают и на курицах.

comment 2x2

Нашли ваше альтер эго. И мы не про Гари.

gif

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация