5 причин смотреть сериал "Гари и его демоны"

Самая демоническая премьера уже распластала свои щупальца в 2х2-океане! Разбираемся в сходствах с "Риком и Морти", философии жизни героя и борьбе с нечистью.

  • 3298
  • 0
  • 28 Июня 2019

Собирались заполнить всю программную сетку ошеломительным сериалом "Гари и его демоны". Но привилегии не резиновые, а вот блог 2х2 — пока да.

«Гари и его демоны» — это не просто искра, это ослепительное светило, сильнее которого только солнце. И есть как минимум пять поводов бросить все и залечь на сериальное дно.

1. Сходство с "Риком и Морти"

Гари слишком самостоятелен, чтобы копипастить римключения от Хармона и Ройланда. Однако общие черты у картин есть: ловец нечисти не всегда открыто признает важность родни, но, если вдруг какая алярма на горизонте — тут же бросается на помощь, наплевав на собственную безопасность. Старикан Санчез такой же закрытый, даже хуже: он вообще против какого-либо выражения чувств. Но это же не отменяет их наличие.

Гари


2. Министерство демонов

Гари — ветеран правительственного департамента по отлову и уничтожению демонов. Да, большинство из нечисти — реальное зло, портящее жизнь посильнее рекламы в середине серии. Но есть и такие, с кем возможно наладить контакт: Гари устанавливает деловые связи с Кровавой Мэри. Дама всем известная, вылезает из зеркала, когда любители острых ощущений и бессонниц её вызывают. Главный герой мог бы запросто расправиться с Мэри, но взаимовыгодные отношения всегда круче, чем их отсутствие. Потому дама не устраивает перфомансы, а Гари не лишает её зазеркальной жизни.

Гари


3. Внутренняя нечисть

Конечно, все эти гуляющие по миру черты могут оправдать название сериала, но «демоны» — это еще и про внутренний мир Гари. Его личный демон иногда бывает поопаснее всех этих зубастых громадин. Порой герой сам не замечает, как становится искусителем: то провоцирует семью на эмоции, то подбивает напарника забрать себе зараженного нечистью тигра. И это все приводит к бо'льшим проблемам, чем все вместе взятые выходки злой части сериального мира.

Гари


4. Свежая пачка крутых цитат

Враки это, что уже не ставят Vk-статусы, не верьте. Человечество просто забыло, как выглядят шикарные цитаты, а их, кстати, в «Гари» предостаточно. "Меня предупредили никого не предупреждать","извиняшечки", "стоять-бояться" чего только стоят! Не коммент от 2х2, конечно, но согласитесь — тоже очень ок.

Гари


5. Юмор разных оттенков

Сериал нашинкован пародиями и шутками различной степени: от легкой иронии до прямого издевательства над героями. Например, мистер Родригес — потерпевший от когтей одного из демонов — вместо рассказа о треше, который натворила нечисть, затирает о природе: день был не жарким и не прохладным; кто-то решит, что он вообще был умеренным. Мы бы решили, что мистеру Родригесу нужно на свежий воздух, но там климат непонятный, поэтому пусть дома сидит.

Гари

comment 2x2

А еще он пафосно надевает свои доспехи супергероя. Тоже хотим так молниеносно собираться, но куда опять делись носки...

Гари