«Герои и Министр Культуры»: 20 художников нарисовали комикс про Владимира Мединского

После высказывания министра культуры про дебилов и комиксы прошло больше месяца, а ему все еще приходят ответочки (да еще какие!).

  • 2894
  • 0
  • 16 Октября 2019

Как говорится, интернет все помнит, а любители комиксов — тем более. В начале сентября министр культуры России Владимир Мединский выдал пассаж, который взбудоражил всех поклонников комиксов по всей стране. Напомним вам «золотые» цитаты: «Я вообще плохо отношусь к комиксам — это как жевательная резинка, это не еда. Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством» и «Взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что “я дебил, я читаю комиксы”. Коллекционировать их, наверное, можно, это прикольно, но не читать». Прекрасно, не правда ли? Нас это тоже нехило так задело, так что мы взяли гору комментариев у художников, издателей и коллекционеров комиксов — советуем ознакомиться, если вы еще нет.

Так вот, спустя месяц с лишним блогер Оптимисстер с 20-ю художниками организовали коллабу и выпустили комикс «Герои и Министр Культуры». В нем Владимир Мединский подвергается гонениям от лица известных персонажей — от Железного человека до Скотта Пилигрима. Получилось, мягко говоря, ШИКАРНО. Чекайте:

Впервые комикс увидел свет на ComicCon Russia 2019, и вот сейчас разлетелся по магазинам в печатном виде. (мы, кстати, тоже там были и собрали свою коллабу на тему Осенней Хандры.) Так что если хотите угнетаемого Владимира Мединского себе в коллекцию, ищите «Героев и Министра Культуры». Больше артов и инфы можно найти по ссылке.

#ячитаюкомиксы
Ваш Дважды два.