ПОНЯТНО
Культового гнома из Half-Life 2 запустят в космос

Культового гнома из Half-Life 2 запустят в космос

Несколько лет игроки пытались запустить садового гнома в космос — теперь же это произойдет в реальности.

  • 877
  • 0
  • 3 ноября 2020

В Half-Life 2: Episode Two присутствует самый важный и близкий персонаж для каждого фаната этих игр — маленький садовый гном по имени Чомпски (еще он появлялся в Left 4 Dead 2 и в Half-Life: Alyx в качестве пасхалки). Изначально его добавили просто в качестве шутки, чтобы игроки могли с ним ходить и делать скриншоты. Но после появилось внутриигровое достижение — гнома необходимо протащить через всю игру, а в самом конце посадить в космический корабль.

UPD.: в Steam появилось достижение у Left 4 Dead 2, Half-Life: Episode 2 и Half-Life: Alyx «Один гнома». Предположительно, достижение будет прогрессировать с течением и успешостью полета гнома.

Несмотря на кажущуюся простоту — это непростая задача (а уж догадаться сделать это без знания о достижении и вовсе испытание). Но если садовый гном, ваш единственный настоящий друг на протяжении всей игры, хочет стать маленьким космонавтом, как ему можно это запретить?

Так выглядит наш маленький космонавт.

И вот он воплотит это в реальности. Модель гнома действительно запустят в космос — это произойдет в двухнедельное окно возможного запуска, которое откроется 15 ноября. Запуск гнома Чомпски — это не просто фан.

Во-первых, с его помощью проверят технологию 3D-печати из титана (так он и создан) для космических запусков. Во-вторых, Гейб Ньюэлл пообещал пожертвовать на благотворительность по 1$ за каждого смотрящего запуск. В-третьих, этот запуск символизирует креативность и инновационное мышление геймеров во всем мире (нет, ну приятно же).

Впрочем, не все так замечательно и прекрасно. Гном Чомпски, в рамках теста технологий, в скором времени сойдет с орбиты и сгорит во время падения на Землю. Да и запуск никак не приблизит выпуск третьей части Half-Life (да, мы так сильно ее ждем).

Ну хоть не Гном Гномыч.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО