ПОНЯТНО
Вышел документальный фильм о Gorillaz. Собрали коллекцию клипов

Вышел документальный фильм о Gorillaz. Собрали коллекцию клипов

Наша любимая двумерная группа Gorilaz (извините, Deathklok) и их появление в клипах. Мы собрали по этому случаю подборку с видео. Какой клип ваш любимый?

  • 1608
  • 0
  • 19 Декабря 2019

Совсем недавно вышел документальный фильм «Гориллаз: Долой фальшивых идолов» про создание и тур двумерной группы Gorillaz двух последних альбомов — The Now Now и Humanz. Фильм исходит из принципа «мухи на стене» и просто документирует происходящее. Акцент смещен с виртуальной группы на реальных людей. Дэймон Албарн создал музыку, а Джейми Хьюлетт — образы виртуальной четверки.

В фильме показывают команду невероятных людей, которые собрались и объединились ради безумно крутого проекта. А за прошедшие почти 20 лет вселенная группы разрослась серьезным лором, связями и хитросплетенным сюжетом. Глазами солиста группы 2D эти события раскрываются через чертовски крутые анимационные клипы

Хьюлетт — художник и дизайнер. После расставания с девушкой Джейми поселился к Алборну, и уже вместе они придумали Gorillaz. А до этого он создал стильный апокалиптичный комикс Tank Girl — о девушке, путешествующей в танке и ее бойфренде (разумный мутировавший кенгуру) в Австралии будущего. Комикс стал культовым (есть даже неудачная экранизация), в том числе благодаря визуалу, а впоследствии его рисовало еще много художников. Стиль «Танкистки» перекочевал в образы группы (впрочем, многие персонажи вне Gorillaz, созданные Джейми, выглядят узнаваемо).

Такими они предстали в первом клипе с EP Tomorrow Comes Today. Здесь герои в основном статичны (за исключением пения) и пролетают на фоне Лондона. Вообще отношения между героями непростые, запутанные, и это история для отдельного текста (например, у 2D два черных глаза из-за запекшейся в них крови в результате двух несчастных случаев по вине Мердока). Помимо клипов, история группы рассказывается через дополнительные видео, скажем, в инстаграме Хьюлетта. Они даже снимались в рекламе (например, часов), и была задумка снять фильм с первых лет формирования группы.

КЛИПЫ С ПЕРВОГО АЛЬБОМА, НАЗВАННОГО, КАК И ГРУППА: 

GORILLAZ (2001)

После этого клипа к нему присоединился аниматор Питер Кэндленд, и начали рождаться клипы с проработанной историей. Ранние ролики были настоящей находкой MTV нулевых годов.

DEMON DAYS (2005)

С этого альбома в роликах появляется преемственность и ярко выраженный сюжет. Тем не менее, если смотреть только клипы, то уследить за всеми сюжетными линиями непросто. А так же первый выход в реальный мир (потому что снять пустыню дешевле, чем рисовать).

PLASTIC BEACH (2010)

Крупные звезды стали появляться в клипах — приветственное слово от Снупа, эпичное появление Брюса Уиллиса в Stylo. Группу в это время сильно штормило, по вине Мердока постоянно возникали неприятности. Появилась легкая смена стиля.

HUMANZ (2017)

Появились трехмерные, но виртуальные  участники группы. Группа вернулась после продолжительной паузы (и слухов о распаде).

После него вышел еще альбом The Fall, но с него нет ни одного клипа, поэтому в эту подборку он не попал.

THE NOW NOW (2018)

Здесь басиста Мердока заменил Эйс — лидер хулиганов из мультсериала «Суперкрошки». А группа отправилась в тур Humanz, во врем которого исполняла новые песни. Ну и пока что все!

Это только официальные видео (к первым есть аниматики — увлекательное зрелище). Ко многим песням есть визуализации, видеоарт, используемый на концертах, и отдельные эпизоды (обращение Мердока из тюрьмы, например). Или же участие в шоу Cribs на MTV — где звезды показывают, как выглядит их дом. У всего происходящего к тому же есть метаистория, бэкграунд и самостоятельный лор (включающий в себя сделки с демонами, роботов и коллаборации с музыкантами) — но это уже совершенно другая (длинная) история. 

Визуализация для живых концертов (оч крутая)

2D > 3D.

Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО