ПОНЯТНО
Появился первый арт анимационного приквела «Гремлинов»

Появился первый арт анимационного приквела «Гремлинов»

Незаметно и неспеша идет создание мультсериала-приквела для «Гремлинов». Пока есть только первый арт.

  • 383
  • 30 октября 2020

В 1984 году вышел классический хоррор «Гремлины» — о милом и очаровательном существе, купленном в таинственной китайской лавке, с которым все славно и замечательно и ничего плохого не происходит. Кроме того, что зовется он могвай, а в китайской мифологии это демон или дух умершего, и продается он с тремя строгими правилами: не включать яркий свет, не мочить водой и не кормить после полуночи (попробуйте с первого раза угадать, сколько правил было нарушено).

Владелец лавки отказывается продавать игрушку, но его внук отдает ее молодому изобретателю, который решил порадовать ребенка на рождество. Игрушку, названную Гизмо, в итоге получает его сын.

Фильм оказался культовым, люто страшным (купленная ребенку игрушка с персонажем фильма, он же милый, могла наверняка сломала чью-то детскую психику) и породил примерно миллион пародий и отсылок где только угодно (включая «Гриффинов», «Симпсонов» и прочие мульты и сериалы). В 1990-м вышел сиквел, но он оказался не так популярен и хорош, с тех пор франшиза заглохла.

До 2019 года, пока Amblin Television и Warner Bros. не занялись производством мультсериала для HBO Max. Время действия перенесется в 1920 год, а мульт расскажет о происхождении могваев. Главными героями будут Гизмо и будущий владелец лавки, в те времена десятилетний пацан, Сэм Винг. Вместе они отправляются по Китаю на поиски семьи Гизмо, но в пути повстречают духов и существ из китайской мифологии (кажется, что весь акцент будет именно на этом).

Когда ждать Gremlins: Secrets of Mogwai — неизвестно, но нам обещали камео оригинального актерского состава. За историю отвечает Цзе Чун, а продюсирует сразу несколько человек, работавших над «Озорными анимашками». Что же, ждем и внимательно следим.

Нам бы всем перестать есть после полуночи.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО