ПОНЯТНО
В зал видеоигровой славы внесли еще четыре игры — включая Minecraft и «три-в-ряд»

В зал видеоигровой славы внесли еще четыре игры — включая Minecraft и «три-в-ряд»

Каждый год зал видеоигровой славы пополняется. В этом году в него попали четыре игры — попробуйте угадать какие.

  • 721
  • 20 июня 2020

В зал видеоигровой славы попадают игры, которые оставили свой след в культуре, образы и персонажей которых узнают даже люди, далекие от игр. Например, Марио. В этом году зал славы пополнился четырьмя играми:

Bejeweled — игра 2001 года, в которой вы, ни за что не поверите, должны выставить три кристалла одинакового цвета в ряд. Но это только сейчас звучит как игра для убийства времени в общественном транспорте. Девятнадцать лет назад это выглядело в разы круче и свежее. Ну и за это время игру успели скачать около 150 миллионов раз.

Centipede — аркадная игра (да-да, из игрового автомата) 1981-го, в которой, согласно описанию, вы оказываетесь в мрачном лесу. Зловещие грибы возвышаются над вам, а на вас нападают полчища многоножек. Главный герой вооружается волшебной палочкой и пытается выжить.

King's Quest — квест 1984 года, который называют классикой золотого века квестов (продолжений у игры действительно много).

Minecraft — самая новая из текущей четверки игр (2015 год), которая вряд ли нуждается в представлении. Гигантская песочница, где можно собрать компьютер, домик из грязи (или сделать спин-офф в другом жанре)

Презентация прошла онлайн, а из всей информации есть только небольшое видео с интервью и представлениями игр. К удивлению, зал видеоигровой славы выглядит достаточно скромно. Он появился лишь в 2015 году, поэтому мы угорели и собрали полную подборку:

2015 год:
Тетрис;
Super Mario Bros.;
World of Warcraft;
Doom;
Pong;
Pac-man.

2017 год:
Donkey Kong;
Halo: Combat Evloved;
Street Fighter 2;
Pokemon Red and Green.

2019 год:
Colossal Cave Adventure;
Microsoft Solitaire;
Super Mario Kart;
Mortal Kombat.

2016 год:
GTA 3;
The Legends of Zelda;
Space Invaderes;
The Oregon Trail;
The Sims;
Sonic the Hedgehog.

2018 год:
Spacewar!;
Tomb Raider;
Final Fantasy VII;
John Madden Football.

Как только откроются музеи — обязательно сходим.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО