ПОНЯТНО
Как отмечать Хэллоуин в 2020 году

Как отмечать Хэллоуин в 2020 году

Хэллоуин, конечно, не совсем наша исконная забава, но в такой год надо хвататься за каждый праздник и отмечать его, как в последний раз.

  • 504
  • 31 октября 2020

Так, так, так, на календаре 31 октября (еще и суббота!), значит пришло время праздновать самый ужасный день в самом ужасном году. Только вот как это делать, если покидать дом опасно, вечеринки кишат зараженными, а костюмированный поход за конфетами в России не прижился?

Принцип простой: нужно сделать себе максимально страшно. Причем лучше бы этот страх был связан с монстрами и хоррорами, а не с неопределенностью будущего и т.д. (поэтому мы воздержимся от вирусной повестки). Мы подготовили несколько идей, как выкрутить жуткость вашего окружения на максимум простыми способами, чтобы вы смогли «кайфануть» в этот уникальный день.

1. Свет вырубаем сразу — необходимо создать правильное освещение. Лучший вариант — естественно, свечи, но есть и более электрическая альтернатива. Возьмите все ваши гаджеты — телефоны, ноутбуки, умные часы и т.д., — выключите в них гашение экрана при бездействии и разложите электронику по квартире. Теперь ваше обиталище наполнено слабым неестественным светом.

1.2. Если вы решили подойти к вопросу серьезно и даже вырезали страшную тыкву, то положите в нее телефон, так будет интереснее.

2. Поставьте будильник на рандомное время, а вместо мелодии — какой-нибудь ASMR, чтобы в определенный момент кто-то начал шептать всякие штуки вам на ушко (лягушка).

3. В качестве скримеров используем бутылки с газировкой. Перед тем, как их закрыть, слегка нажмите вверху, чтобы выдавить воздух, и сразу закройте крышкой. Теперь каждая из бутылок громко щелкнет в рандомный момент, а вы обязательно перепугаетесь.

3.1. Дополнительно можно поставить разные вещи в неустойчивые положения или облокотив на кусочек льда, чтобы они неожиданно падали.

4. Развесьте пару-тройку пальто и/или курток по квартире, чтобы в темноте пугаться, будто там кто-то стоит.

5. Обязательно гляньте какой-нибудь хоррор. Мы даже специально составили большой тест, который максимально точно определит ваш идеальный хэллоуинский фильм для создания крипи-настроения.

6. Найдите любую куклу и постоянно сажайте ее перед собой. Вообще, для стадии ужастика достаточно выключить свет и выполнить только этот пункт.

7. Не забудьте нарядиться в костюм, желательно — с шлемообразным головным убором. Он сузит ваш обзор, так что у вас будет больше слепых зон, в которых может скрываться что-то нехорошее.

8. Посмотрите на пугающие картинки — например, на крипового Гарфилда, который из милого кота превратился во всепоглощающую вселенскую сущность. Или на то, как монструозный Патрик уничтожает Бикини Боттом.

9. Повторите все ритуалы из детства — призовите Кровавую Мэри три раза перед зеркалом, оставьте конфеток Матерному Гномику, нарисуйте лестницу для Пиковой Дамы и т.д. Глядишь, кто-то и придет, вдобавок испытаете ностальгически-криповое ожидание.

10. И смотрите 2х2 31 октября, мы приготовили кучу всего пугающего.

Все отложенные кирпичи присылайте
Вашему Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО