ПОНЯТНО
Джек Харкнесс вернется в «Доктора Кто». Почему это важно

Джек Харкнесс вернется в «Доктора Кто». Почему это важно

В рождественской серию «Доктора Кто» вернется один из главных любимчиков фанатов и центральный персонаж одной из главных загадок сериала.

  • 403
  • 24 ноября 2020

Collider сообщает: в «Доктора Кто» вернется Джон Барроумен, сыгравший одного из любимых персонажей у фанатов. Понять, почему это впечатляющая новость вне контекста сериала сложно, но сейчас все объясним. Причем, если вы начинали смотреть «Доктора», но забросили, то вас может заинтересовать судьба Джека Харкнесса.

Осторожно, спойлеры!

Это обаятельный персонаж в стиле Хана Соло — беззаботный, независимый, классический красавчик. Этого уже достаточно, чтобы вокруг персонажа родился культ. Впервые он появился в девятой серии первого сезона, к его концу вернулся и умер. Но вскоре его воскресили, случайно сделав при этом бессмертным (вот прямо абсолютно). После этого Харкнесс стал периодически возвращающимся персонажем в «Докторе Кто» и главным героем спин-оффа «Торчвуд». Казалось бы, и что с того?

Джек Харкнесс и его лицо

Есть в «Докторе Кто» другой персонаж — Лицо Бо. Это гигантская голова и старейшее существо во Вселенной. И вот одна из главных загадок сериала: правда ли, что Джек Харкнесс — Лицо Бо? (Одна из подсказок в том, что Харкнесс родился на полуострове Боушен, а когда отправился путешествовать, то его начали звать лицом Бо).

Лицо Бо и его лицо

Сценарист и один из шоураннеров Рассел Ти Дейвис и Джон Барроумен, который играет Харкнесса, уверены, что это один человек (одно лицо?). Но в самом сериале их связь открыто не подтверждена. И вот, в рождественской серии 12 сезона Джек вновь появится. Рождественские серии в Докторе — это всегда знаменательное событие и, как правило, важная для метасюжета серия. Вдруг на это рождество раскроется тайна Лица Бо?

Никаких подробностей нет, но в серии главной угрозой будут вечные враги Доктора — Далеки (роботы-убийцы, не спрашивайте). Короче, это прям классическое комбо «Доктора Кто». А учитывая, что рейтинги у сериала сильно упали (у первой серии одиннадцатого сезона было около десяти миллионов зрителей, а в двенадцатом сезоне — только шесть), сценаристы вполне могут использовать эту давнюю загадку как приманку для зрителей.

Для тех, кто не смотрел сериал, все персонажи на одно лицо.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО