18+

Много крови, постиронии и актуала. Обзор мультсериала про Харли Квинн

В наши цепкие лапы попала первая серия свежей «Харли», мы посмотрели, прифигели и сейчас будем убеждать вас оценить ее самим.

  • 3176
  • 0
  • 29 Ноября 2019

Эксклюзивчики подъехали! Нам удалось раздобыть премьерную серию сольного сериала Харли Квинн (не спрашивайте, через что нам пришлось пройти). Мы не то чтобы ждали его, но когда наткнулись оценки на RottenTomatoes и отзывы критиков, поняли, что должны увидеть все сами. И знаете, мы вообще такого не ожидали.

Первое, что необходимо сделать, чтобы создать отдельный сериал про Харли Квинн, это убрать занавес. В данном случае — Джокера, ибо если бы он был в центре сюжета, то места на Арлекина не осталось бы. Именно этому и посвящена первая серия — за эти быстрые 22 минуты Харли наконец-то полностью осознает, что Пудинг не совсем тот, кем ей кажется, и что отношения у них не романтические, а абьюзивные. В итоге, чтобы порвать с ним эффектно, она кидает ему (и нам) затравочку — смотри, как я стану королевой Готэма. Но это — в следующих сериях.

Так чем же удивляет «Харли Квинн»? Тем, что DC решили забить на все и снять наиболее взрослый, кровавый и безумный мультсериал, какой только возможно. Здесь вам не история про Бэтмена, который «уууу, я хороший парень, я не убиваю людей», и даже не привычные нам избиения без особых ранений. Здесь — взорванные люди, открытые переломы, хлещущая кровь, растворение в кислоте и так далее. Жестокости будет хоть отбавляй, включая кадры, на которых нет ничего, кроме внутренностей и «кетчупа».

Отдельно хочется написать про свежий «формат» персонажей: теперь они ведут себя не как супергерои и суперзлодеи, тут они как люди. У Харли и Айви складывается очень интересная женская дружба (с намеками на нечто большее в будущем), плюс, скорее всего, в следующих сериях они будут еще и соседками по квартире со всеми вытекающими. Бэтмен больше не такая большая фигура, которая «выше всего этого» — он взаимодействует с персонажами на равных, хоть и сдержанно.

Всякие злодеи, с которыми Харли сидит в Аркхеме, не просто «плохие ребята», а ведут себя по-дружески в отношении братьев по несчастью. Даже комиссар Гордон перестал быть воплощением справедливости и превратился в капризного мужчину средних лет, который уже слишком стар для этого дерьма. Вдобавок тут есть говорящий цветок Айви, который ведет себя, будто он вырос в классическом гетто и набрался оттуда всего, чего только можно.

Первая серия не даст вам заскучать — повествование тут максимально быстрое, но не лишенное деталей. Например, в ней создатели умудряются не только раскрыть абьюзивные отношения Харли и Джокера, но и деконструировать их в глазах героини, лишив ее всех иллюзий. Судя по всему, далее нас ждут такие же насущные проблемы вроде самоопределения и жажды общественного признания — ведь именно это понадобится главной героине после расставания с Пудингом.

Что можно сказать про «Харли Квинн» по итогу? Это смешно — шутки тут не глупые, всегда вовремя и порой довольно мета. Это непривычно — старые персонажи просто сияют при другом подходе к ним. Это для взрослых — кровь и кишки делают свое дело. Это интересно — здесь вам не хорошие парни против плохих, тут про развитие персонажей. Это увлекательно — мультфильмы по комиксам нашли новый способ развлечь аудиторию. Это нужно видеть — и мы говорим это на полном серьезе.

Смотрите, как «Харли Квинн» становится королевой мультов по комиксам.
Ваш Дважды два.

P.S. В сериале, естественно для мульта для взрослых, ОЧЕНЬ много экспрессивной лексики, поэтому его можно будет посмотреть в двух вариантах озвучки — мягком с Татьяной Шитовой в роли Харли (она, например, озвучивала «Алису» и Марго Робби в «Отряде самоубийц») или в формате 18+ от студии Good People. Все это будет доступно с 30 ноября, например, на «Кинопоиске».

Загрузка...