Что будет с человеком, если посадить его на место Робоцыпа

Что будет с человеком, если посадить его на место Робоцыпа

Бедный киберцыпленок сидит перед сотней экранов уже целых 15 лет! Мы не знаем, как он с этим справляется, потому что человек спекся бы намного раньше.

  • 541
  • 0
  • 20 Февраля 2020

Праздники продолжаются! Недавно мы отмечали 80-летие «Тома и Джерри», 15-летие «Американского папаши», 21-летие «Гриффинов» — они все сговорились что ли запускать свои мультфильмы в январе-феврале? Теперь пришла очередь «Робоцыпа» — 20 февраля ему исполняется 15 лет!

15 лет бесконечного просмотра безумных скетчей с кучи экранов одновременно… Пародии на «Звездные войны», стеб над супергероями, «вот это поворот», трэш, угар и содомия — перечислять, что было в «Робоцыпе», можно очень долго. Страшно представить, как это повлияло бы на мозг цыпленка, не будь он киборгом. А потом мы подумали: что было бы с человеком?

СМОТРЕТЬ «РОБОЦЫПА»

Вопрос не из простых, поэтому, чтобы прикинуть эффекты такого воздействия на психику, для начала мы попросили психолога-нарколога Викторию Карадута рассказать, что происходит в мозгу человека при длительном просмотре ТВ. Ранее Виктория рассказывала нам о психологических расстройствах персонажей «Губки Боба».


Психика человека состоит из сознания и подсознания. Сознание представлено левым полушарием мозга, тогда как правое полушарие — это бессознательное. Оно специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах. Между сознанием и бессознательным находится цензура психики, барьер на пути поступления информации из внешнего мира в психику человека. Если ослабить контроль цензуры психики, то удается сразу переводить информацию, поступающую из внешнего мира, в сознание; причем попутно она все равно откладывается в подсознании.

Быстрая смена изображения во время просмотра ТВ и невозможность что-то пересмотреть затрудняют процесс осмысления. Кроме того, через время после просмотра любой передачи человек погружается в гипнотический сон наяву, а информация проникает в подсознание.

Любая информация, поступающая в подсознание, через время начинает оказывать влияние на мысли, поступки, желания, на поведение в целом. И не важно, запомнил человек содержание этой информации или нет. Правило едино для всех: любая информация, которую человек мог увидеть, услышать, почувствовать, практически в неизменном виде откладывается в подсознании. Позже она смешивается с уже имеющейся там информацией или с вновь поступающей (мозг человека все время получает информацию, иначе бы наступила смерть или деградация личности), и в зависимости от ряда причин — или просто хранится в памяти, или усиливает часть имеющейся информации. При этом, времени может пройти год, а может и вся жизнь. Информация хранится в бессознательном бессрочно.

Как известно, ТВ оказывает огромнейшее влияние на психику, что связано с особенностями восприятия. Если мы читаем книгу, у нас задействуется в большей мере левое полушарие мозга, наше сознание. В меньшей части включается бессознательное психики, которое посредством воображения помогает представить описываемое в книге. При этом усваивается только малая часть материала, а для понимания и запоминания необходима память и интеллект. ТВ в этом случае может позволить себе действовать иначе. У индивида активно включается воображение, а запоминание происходит намного легче, так как во время просмотра на психику оказывается такое воздействие, что человек погружается в состояние транса. В любом подобном состоянии резко возрастает внушаемость. Таким образом, уже через 25-30 минут мозг человека полностью впитывает любую информацию. Происходит мощнейший процесс запоминания. Вся получаемая информация откладывается исключительно в подсознание.


Усвоили? То есть Робоцып уже давно пребывает в состоянии транса и впитывает в себя скетчи один за одним и одновременно с другим и еще третьим… Скорее всего, его мозг уже полностью забит всем этим абсурдным юмором и не может мыслить рационально. Теперь давайте представим, что на его месте оказался человек. Хотя, нам не надо представлять, ведь мы взяли и провели опыт на нашем сотруднике, который пожелал остаться анонимным.

Дисклеймер: все нижеописанное — плод нашего больного воображения, оно не имеет под собой никакого научного или экспериментального обоснования.

Эксперимент: человека сажают перед сотней экранов, на которых беспрерывно идут потоки разных скетчей. Глаза подопытного фиксируются в открытом состоянии (как в «Заводном апельсине»).

Сразу после начала показа: глаза подопытного бегают по экранам в попытках вычленить что-то конкретное. Ему не удается контролировать центр внимания.

Спустя 5 минут: подопытный выработал определенную систему просмотра — он обращает внимание только на знакомые образы и переключается на другой экран, когда они пропадают из кадра.
Было замечено периодическое нервное постукивание пальцами и ступнями.
Подопытный «проиграл», когда увидел скетч про «вот это поворот».

Спустя 15 минут: иногда, помимо смешков, слышны нервные вздохи, постукивания участились, подопытный начал ерзать на стуле (дело не в его мягкости — мы подобрали самый комфортный стул из доступных). Глаза снова начали бегать по экранам, система просмотра перестала работать.
Подопытный попросил воды, но когда ее принесли, он отказался.

Спустя 30 минут: как и предупреждали психологи, подопытный вошел в состояние транса. Движение глаз сильно замедлилось, но все еще не останавливается на чем-то конкретном. Постукивания и вздохи прекратились.
Подопытный перестал реагировать на экспериментаторов, от воды все еще отказывается, просит что покрепче.

Спустя 1 час: в общем — без изменений. Иногда слышны вздохи наслаждения.
Подопытный перестал смеяться над какими-либо скетчами.

Спустя 2 часа: у меня кончились платки для вытирания слюны подопытного, начал собирать ее в банки, чтобы потом подарить ему на день рождения.
Подопытный практически не двигается, не считая бегающих глаз.

Спустя 4 часа: банки кончились, зато платки подсохли.
У подопытного сильно дергается средний палец на левой ноге.
Нам удалось подключить к нему трубки с питательной смесью, потому что подопытный забыл смысл поглощения пищи.

Спустя 10 часов: глаза подопытного больше не двигаются и направлены куда-то между экранами.
Периодически он рандомно выкрикивает фразы из скетчей, никак не связанных между собой. Я пытался расшифровать смысл этой последовательности, получилось два варианта: «пожалуйста, остановитесь, я больше не могу» и «котики цветут яблочным вечером». Остановился на втором варианте.

Спустя 15 часов: подопытный научился спать с открытыми глазами.
Заметка: сложно отличить смех от храпа.
Слюноотделение прекратилось.

Спустя 1 сутки: после пробуждения, подопытный несколько раз пытался что-то сказать, но выдавал бессвязных набор слов.

Спустя 2 суток: подопытный перестал двигаться и издавать какие-либо звуки. Не реагирует на внешние стимулы.
Я проиграл в пасьянс :(

Спустя 4 суток: У меня был выходной, наблюдение за подопытным приостановилось. Судя по камерам, он пытался освободиться, но автоматическая система контроля остановила его дозой транквилизатора.

Спустя неделю: практическая часть эксперимента прекращена. Подопытного отпустили домой. Он молча встал и ушел, продолжая смотреть в сторону экранов. Пытался взять один из них с собой.

Спустя 134 дня: сегодня у подопытного день рождения. Пришел к нему, чтобы вручить банки со слюной. Увидев меня, он застыл и не произносил ни слова. Получив банку, он попытался выпить ее содержимое. Я его остановил.

Спустя год: пригласил подопытного на тестирование. Вместо этого я начал вести себя как в конкретных скетчах, показанных ему. Подопытный бессознательно воспроизводил действия и фразы персонажей этих скетчей. Было смешно.

Спустя 5 лет: благодаря обширной библиотеке скетчей в своем сознании, подопытный был официально признан самым смешным человеком на планете. Его все любят. По слухам он собирается баллотироваться в президенты России.

Спустя 16 лет: стать президентом России ему не удалось, место было занято. Вместо этого подопытный возглавил Уганду. Под его началом страна начала процветать и стала главным производителем комедийного контента в мире.

Спустя 25 лет: подарил подопытному последнюю банку со слюной. Он все еще пытается их выпить, но я все еще его останавливаю.

Спустя 30 лет: Уганда внезапно превратила свои комедийные скетчи в оружие массового поражения. Благодаря эффекту неожиданности и танкам, стреляющим телевизорами, подопытному удалось завоевать весь африканский континент. Никто не был особо против.

Спустя 37 лет: медленно, но верно Подопытный установил тотальный контроль над планетой. На Луне воздвигли огромный экран, на котором постоянно крутят скетчи с Подопытным в главной роли. На Земле не умолкает смех. Все счастливы. Вместе.

Слава Подопытному!
Ваш Дважды Два.


Написать коммент