ПОНЯТНО
Появились детали о том, как именно работает Николай Иронов — нейросеть студии Лебедева

Появились детали о том, как именно работает Николай Иронов — нейросеть студии Лебедева

О том, как именно работала нейросеть, выданная за дизайнера в «студии Артемия Лебедева», стало известно чуть подробнее.

  • 886
  • 0
  • 18 июля 2020

Издание The Next Web выпустило англоязычную статью о Николае Иронове — нейросети-дизайнере от студии Лебедва. У них вышло даже испробовать ее для собственного бренда.

Когда появилась первая новость, мы засомневались в том, не троллит ли нас всех Лебедев? Почему так мало подробностей о самой нейросети? Ответ на первый вопрос еще не получили, поэтому его оставляем, а вот о втором чуть подробнее. Да кто этот ваш, Николай Иронов?

Николая Иронова, вроде как, обучают делать в дизайне примерно все: от чтения тз до создания финального лого и брендинга. Он читает название компании, ее описание, по словам ищет релевантные изображения. Полученные результаты изменяются с помощью алгоритмов, которые перебирают различные способы искажения, сглаживания, упрощения и трансформации визуалов. В результате нейросеть получает безграничный (как количество миров в «Рике и Морти») вариант логотипов.

Для самих The Next Web (для краткости TNW) тоже сделали быстрый дизайн (видимо, бесплатно). Нейросети так же скормили название бренда и вкладку «о компании» на их сайте. Из нескольких предложенных вариантов выбрали лучший, и сам же Иронов потом его допилил. А после и наделал изображений для презы.

Работы «студии Артемия Лебедева»
Работы «студии Артемия Лебедева»
Работы «студии Артемия Лебедева»

Николая Иронова (в отличии от нас, кожаных нытиков) можно эксплуатировать 24/7, без отгулов, больничных и творческих затыков. И он при этом не скован академическими рамками и бесполезными стандартами, а исследует креативный подход независимо. Сотрудница TNW Сайна Сидорф говорит, что это крутой подход к созданию необычного и удивляющего креатива. Многие вещи можно допилить вручную и это облегчит жизнь всех дизайнеров. Но точно не заменит дизайнера, так как не сможет в одного справиться с брендингом как следует.

Надеюсь, редакторов не заменит нейросеть.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО