ПОНЯТНО
Изо-комикс недели. «Четыре тысячи» от Лены Котовой

Изо-комикс недели. «Четыре тысячи» от Лены Котовой

В рубрике «Изо-комикс недели» в этот раз, кажется, самая эмоциональная работа за все время — автор этого текста растрогался и заплакал от четырех разворотов комикса.

  • 451
  • 0
  • 8 Июня 2020

2х2 продолжает поддерживать молодых иллюстраторов и показывать, как художники справляются с самоизоляцией с помощью комикса (другие работы ищите у нас на сайте — просто вбейте в поиск «изо-комикс»). Сегодня предлагаем посмотреть на очень трогательный и эмоциональный комикс «Четыре тысячи» от Лены Котовой.

«Сейчас на самоизоляции я живу со своим парнем. С работы его погнали, зарплату не платят, живем только на то, что нам иногда отсыпают родители. И так, когда мы в очередной раз ели пустые макароны, я задалась вопросом — а каково сейчас людям, у которых мало того, что денег, так еще и дома нет? Решила посмотреть в новостях и наткнулась на статью, где бездомного оштрафовали за нарушение самоизоляции. Так меня это разозлило и разочаровало, что не нарисовать комикс на эту тему было просто невозможно».

«Я учусь на первом курсе в Школе Дизайна, и это уже мой второй первый курс. Из прошлого вуза я отчислилась, потому что занималась совсем не тем, чего хотела, и это меня угнетало. Я очень добрый и позитивный человек, но, как это часто бывает, не без тараканов в голове, поэтому рисую часто какие-то грустные вещи. Это как акт сублимации что ли.

Творчество, на самом деле, очень помогает в этот период. Когда мне скучно, я рисую, когда грустно — рисую, чувствую прилив энергии — рисую. А если надоедает рисовать, то иду шить, вязать, лепить из пластилина и так далее. Наверно, все уже устали от этой фразы, но сейчас правда самое время, чтобы изучать новые навыки».

Кстати, подпишитесь на паблик Лены: Некрасивый.

И помните, что на время карантина помощь бездомным людям нужна еще сильнее, чем обычно. Если у вас есть возможность, поддержите, например, фонд «Ночлежка» — это старейшая благотворительная организация, которая помогает бездомным. Либо просто расскажите о ней своим друзьям, знакомым и близким. Можно даже наш ролик показать:

Не забывайте помогать людям, даже когда тяжело вам самим.

Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО