Умер продюсер «Симпсонов» и «Рика и Морти» Джей Майкл Мендел

Простите за печальные новости, но не могли не написать про человека с такими заслугами в анимации.

  • 21808
  • 1
  • 24 Сентября 2019

Утро принесло плохие новости: в возрасте 54 лет умер продюсер Джей Майкл Мендел. Он 25 лет проработал в индустрии анимации и трудился над «Симпсонами» (207 эпизодов) и «Риком и Морти» (22 эпизода). А их, между прочим, можно смело назвать главными мультсериалами последних лет. За это время Мендел выиграл четыре Эмми — три за «Симпсонов» в 95-м, 97-м и 98-м и четвертый за «Рика и Морти» в 2018.

О смерти продюсера рассказали в Adult Swim: «Все мы скорбим из-за безвременного ухода продюсера “Рика и Морти” Джея Майкла Мендела. Майкл был сердцем продюсерской семьи этого сериала, нам будет не хватать его таланта и остроумия. Майкл был всеми уважаемым продюсером, обладателем Эмми с 25-летним стажем в индустрии. Он наставлял и поддерживал целое поколение художников, писателей и создателей, и его отсутствие будет ощущаться во всем сообществе. Наши соболезнования его семье, друзьям и коллегам в это тяжелое время».

Своим горем поделился и создатель «Рика и Морти» Джастин Ройланд: «Мой друг, напарник и продюсер Майкл Мендел ушел из жизни. Я опустошен. Мое сердце болит за его семью. Я не знаю, что буду делать без Майкла рядом. Я уничтожен».

Телеканал 2х2 выражает соболезнования всем, кто знал Джея Майкла Мендела.