Умерла актриса озвучки "Симпсонов"

Джен Хукс, подарившая голос жене Апу, ушла из жизни в возрасте 57 лет после долгой борьбы с тяжелой болезнью.

  • 6863
  • 5
  • 13 Октября 2014
Комедийная актриса Джен Хукс, в течение 5 сезонов озвучивавшая Манджулу Нахасапимапетилон (жену Апу) из "Симпсонов", скончалась в прошедшую пятницу в Нью-Йорке. Ее агент Лиза Либерман подтвердила смерть, но не назвала официальную причину.

Долгое время в прессе ходили слухи о тяжелой болезни Джен: доходило до того, что ей приписывали разные формы рака. Однако никакого подтверждения слухи не получали. Родственники актрисы отказывались комментировать ситуацию: "Джен действительно была не здорова довольно долгое время. Это все, что мы можем вам сказать".

Хукс озвучивала Манджулу с 1997 по 2002 и затем была заменена Трэсс МакНил. Джен также была неотъемлемой частью "Saturday Night Live" (SNL): в рамках шоу актриса с 1986 года пародировала известных людей – таких, например, как Хиллари Клинтон.
Jan Hooks SNL Hillary Clinton
Создатели "Гриффинов" Сет Макфарлейн отдал должное таланту Хукс в Твиттере: "Джен навсегда останется одной из самых смешных актрис в истории SNL. Невероятно грустно читать о ее безвременном уходе".

Почти год назад, в октябре 2013, команда озвучки сериала лишилась еще одного голоса – Марсии Уоллес, которая играла Миссис Крабаппл. Создатели решили не искать замену Марсии и просто попрощались с Эдной в кадре. Но сделали это красиво и с душой.

Коммент 2X2:
Редакция Телеканала 2х2 выражает искренние соболезнования родным, близким и поклонникам Джен.