Японский

Японский "Оскар": список анимационных претендентов 2019

/bitrix/urlrewrite.php

«Оскаров» много не бывает. Было бы время, организовали бы и внутриофисную церемонию. Но лучше расскажем вам про японскую эдишн, напичканную гигантами анимации. Таких титанов не стоит мимокрокодилить!

 3868  0  13 Февраля, 2019
Мы уже писали про американский «Оскар», ведь целых восемь аниме стали претендентами в категории «Лучший анимационный фильм». С того момента многое поменялось например, цифра в году, фить ха!, и в числе номинантов оказалась только «Мирай из будущего». За картину мы искренне рады, а за остальных уже пролили пару десятков брутальных слез.

Но после «Оскара» ин да Ю_Эс_Эй будет ивэнт в Японии — 42nd Japan Academy Film Prize
1 марта
. Сейчас лучшим анимационным фильмом года может стать один из пяти аниме-шедевров. Мы не особо спортивные, поэтому быстро пробежаться не получится. Спокойно разбираемся с каждым из номинантов.

Тайная жизнь пингвинов

Если вдруг обнаружите стаю пингвинов около дома, знайте: вы четвероклассник, а все происходящее вокруг — аниме режиссера Исида Хироясу. Из хороших новостей — вы номинированы на японский «Оскар», из очень хороших — вас показывали на 2х2. Так вот, главному герою предстоит узнать, откуда вообще взялись птицы, а заодно и как образовалась океаническая сфера на окраине города. Ну, дальше уже спойлеры.

Тайная жизнь пингвинов

Мирай из будущего

Режиссер Мамору Хосода умеет в путешествия во времени, и в «Мирае из будущего» предостаточно таких перемещений. А вообще, мы уже рассказывали про эту анимационную махину. Повторяться не будем, чтобы в мире не грустил один создатель гиперссылок.

Мирай из будущего

Детектив Конан: Палач Зеро

Следующий номинант — это аж двадцать вторая часть франшизы про брутального детектива, заключенного в тело совсем зеленого мальчика. В новом фильме взрывается здание «Грань Океана», где в этот момент совещаются биг боссы. Копы начинают резко искать виновных и арестовывают бывшего полицейского Когоро Мори, и за его дело берется главный герой Конан. Мы, конечно, не хотим спойлерить, но в следующем году выйдет еще одна часть франшизы. Так что, сами понимаете, кому иммунитет продлили еще на 365 дней.

Детектив Конан: Палач Зеро

Хозяйка гостиницы из средней школы

Из-за гибели родителей Окко переезжает жить к бабушке, и тут же становится хозяйкой гостиницы «Весенний дом». Можно уже и курсы по продвижению по карьерной лестнице открывать, но для начала надо бы элементарно повзрослеть. Ну, посмотрим, что у нее из этого выйдет, так-то это ловушка.

Хозяйка гостиницы из средней школы

Драконий жемчуг супер: Броли

Все просто: могучему воину нужно найти семь мистических жемчужин, чем он и занимается двадцать фильмов подряд. Но это вообще не надоедает тру фанам франшизы, и спустя столько лет всегда картина заходит в кинотеатрах. В новой части концентрация эпических сражений превышает положенную норму, но никто ее за это не ругает. Потому что лучше слышать треск мускулов героя, чем платно поспать на киносеансе.

Драконий жемчуг супер: Броли

comment 2x2

Когда завалы по работе, за нас пишет подборки кое-кто с лапами.

gif

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация