ПОНЯТНО
Исполнитель роли Лютика сказал, что «Чеканная монета» — «самая раздражающая штука, которую он когда-либо слышал»

Исполнитель роли Лютика сказал, что «Чеканная монета» — «самая раздражающая штука, которую он когда-либо слышал»

Пока весь мир уже почти неделю напевает разные версии этой песни, актер Джои Бэти мучался с ней аж восемь месяцев.

  • 7377
  • 0
  • 25 Декабря 2019

Теперь мы знаем, как Лютик умудрился сделать Геральта известнейшим ведьмаком на Континенте: он сочинил самую приставучую песню в истории. С момента выхода сериала от Netflix прошло меньше недели, а «чеканная монета» слышна из каждого угла (серьезно, у нас в офисе достаточно сказать букву Ч, и тут же появляется хор из коллег, орущих на все здание).

И тут внезапно выясняется, что к созданию песни приложил руки исполнитель роли барда Лютика Джои Бэти. Он использовал свое музыкальное прошлое (был вокалистом в собственной группе The Amazing Devil) и вместе с композиторами сериала Соней Белоусовой и Джионой Остинелли сочинил то, от чего не так-то просто избавиться. Причем, он полностью это осознает, вот цитата из его интервью журналу Men’s Health:

«Это самая раздражающая штука, которую я когда-либо слышал. Она очень приставучая. Все слушают ее уже около недели, напевают. Из моей головы она не выходила восемь месяцев».

Как вам такая перспектива? Думали, понапеваете недельку-другую, и «чеканная монета» отстанет? А вот и нет, готовьтесь к месяцам мучений. Причем по словам Бэти, мы слышим не первую версию песни, а усовершенствованную, которую записали через несколько месяцев после окончания съемок. Возможно, именно тогда «чеканную монету» превратили в оружие массового поражения.

Напоследок, цитата Бэти о том, как и почему он согласился на роль Лютика:

«Когда мне предложили роль, я очень обрадовался, потому что подумал “О нет, тут мне не нужен идеальный голос!” Я не играл в музыкальных театрах и не был оперным певцом, но надеюсь, во мне есть что-то от человека, который поет по барам и тавернам и рассказывает истории о прекрасном мире Континента».

Обновлено: актер, озвучивший Лютика в России, Прохор Чеховской, рад популярности песни. В интервью для DTF он назвал восторженные отклики фанатов «настоящим актерским счастьем». Также он пояснил причину популярности песни:

«Я считаю, что это просто 100%-ый попсовый хит, который, услышав один раз краем уха, будешь бессознательно напевать целый день». 

Противоядие пока не обнаружено.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО