ПОНЯТНО
Из Kasabian ушел Том Мейган. Вспоминаем их лучшие саундтреки

Из Kasabian ушел Том Мейган. Вспоминаем их лучшие саундтреки

Группу Kasabian по обоюдной договоренности покинул фронтмен Том Мейган. Рассказываем подробности и вспоминаем самые знаковые песни коллектива.

  • 643
  • 1
  • 7 июля 2020


6 июля официальный аккаунт группы в твиттере сообщил, что Том Мейган больше не часть коллектива.

«Том Мейган покинул Kasabian по взаимному согласию. Том довольно долго боролся с личными проблемами, которые серьезно влияли на его поведение, и теперь хочет направить все свои силы на восстановление нормальной жизни. Больше комментариев мы не даем», — говорится в сообщении.

В конце прошлого года гитарист Kasabian Серджио Пиццорно после релиза сольного проекта объявил, что группа работает над новым материалом. Точных дат не называлось, но предполагалось, что новая пластинка британцев выйдет в 2020 году. Летом они должны были отыграть концерт в лестерском парке «Виктория» спустя шесть лет после первого концерта, что было очень важным событием для коллектива, но коронавирус внес коррективы во все планы группы. В апреле, кстати, Том сыграл две песни в поддержку врачей: Imagine Джона Леннона и Day Dream Believer группы The Monkees.

Сейчас же коррективы внесены более серьезные. Сам Мейган, который не особо активно ведет социальные сети, прокомментировал ситуацию так: «После сегодняшней новости я просто хотел, чтобы вы все знали, что у меня все хорошо. Я сейчас в очень хорошем месте. Спасибо за всю вашу любовь и поддержку. Скоро увидимся».

В сети некоторые фанаты уже стали выстраивать стройные теории, что музыкант, скорее всего, в рехабе. Внешне этому мало что предшествовало. Музыкант в июне в интервью Sky News подтвердил, что Пиццорно уже пишет песни и они приступят к записи нового альбома после окончания локдауна, также он сообщил, что работает над сольным проектом. 20 июня он провел онлайн-сессию с поклонниками и даже поделился эмоциями в инстаграме. Следующая такая встреча запланирована на 11 июля.

Несмотря на его любовь к некой скандальности, новость об увольнении стала большой неожиданностью и сенсацией. Да, понятно, что Пиццорно в группе более значимая фигура — он не только играет на гитаре. Он пишет тексты, музыку и сам же продюсирует альбомы. Пока о будущем группы совсем ничего не известно, но без фронтмена Kasabian перестанет быть тем Kasabian, которых мы полюбили. Мы составили топ-7 саундтреков, благодаря которым многие знакомились с творчеством британцев.




7. RE-WIRED

Начнем с сауднтрека из Sleeping Dogs, который еще юзали Sky при трансляции матчей «Английской Премьер-лиги».




6. REASON IS TREASON

Трек в первую очередь ассоциируется с Ларой Крофт — он звучал в «Расхитительнице гробниц 2 — Колыбель жизни». А еще в Gran Turismo 4 и Major League Baseball 2K8.




5. L.S.F.

Lost Souls Forever, а именно так расшифровывается эта аббревиатура, звучал в FIFA 2004, фильмах «21» и «Стелс».




4. SHOOT THE RUNNER 

Если вы играли в Guitar Hero III, то вы ее с первых нот узнаете. Также звучит в Saints Row 2, Gangstar Vegas, Tales From The Borderlands, «CSI: Расследование места преступления» и спортивной комедии «Мстители» (не те самые).




3. UNDERDOG 

Самый любимый трек средних английских команд играл в Need for Speed: Shift, Asphalt 8, сериале «Отбросы» и рекламе Toyota. Список не полный, конечно.




2. FIRE

Сингл с третьего альбома британцев West Ryder Pauper Lunatic Asylum стал официальным треком АПЛ с 2010 по 2013, поэтому он играл во многих проектах Лиги, которые транслировались по всему миру. Также он звучит в видеоигре F1 2010 и используется футбольной командой «Лестер Сити».




1. CLUB FOOT 

Ну и просто великая песня, которая звучит в: Tony Hawk’s Project 8, Pro Evolution Soccer 5, Midnight Club 3: DUB Edition, Juiced, FIFA 13, Guitar Hero Live, «Тайнах Смолвиля», Top Gear, «CSI: Майами», «Судном дне», «Голе!» и «13-м районе». И это очень сокращенный список.

А еще Kasabian — саундтрек сердечка 
Вашего Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО