ПОНЯТНО
Игроки Kind Words написали нам письма, которые помогут перенести изоляцию

Игроки Kind Words написали нам письма, которые помогут перенести изоляцию

В такие времена психику надо поддерживать всеми доступными способами. И мы как раз нашли лучшее лекарство от карантинной тоски.

  • 1261
  • 0
  • 8 апреля 2020

Не будем долго тратить ваше время, быстро введем в курс дела: есть игра Kind Words (lo fi chill beats to write to) (да, да, это отсылка к тому самому каналу на ютубе). Внутри нее вы оказываетесь в небольшой комнатке, наслаждаетесь лоу-фай битами и развлекаетесь с бумагой и ручкой. Все просто: вы можете писать письма людям со всего мира (все анонимно), а также получать ответы на свои излияния души.

Сейчас мы все стараемся сидеть дома, и, как оказалось, это не так-то просто в психологическом плане. Занять себя нечем, все вокруг говорят про вирус, постоянно хочется на улицу, не хватает человеческого общения — наше психическое здоровье тоже находится под угрозой. Kind Words — это как раз то лекарство, которое поможет пробраться через карантинные дебри и не сойти с ума.

Мы задали в игре два вопроса, перевели ответы и собрали все тут. Все эти письма были написаны реальными людьми в ответ на наши. Наслаждайтесь.

ВОПРОС: Мне становится сложно сохранять эмоциональное спокойствие из-за всей этой коронавирусной шняги. У меня заканчиваются занятия, которыми я могу себя отвлечь, и мне немного страшно. Как вы справляетесь со всем этим эмоционально? Надо бояться этого вируса или лучше не думать о нем?

На этот зов откликнулись семь человек, каждый из которых попытался утешить и дать совет.

Когда я начинаю переживать из-за коронавируса, я всегда думаю о том, что люди — удивительный вид, который не сдастся под угрозой от какой-то штуки, которая даже не живая. Люди очень умные и в итоге найдут решение ситуации. Пару лет будет тяжело из-за экономических проблем, но в конце концов все наладится.
Я не недооцениваю вирус, потому что моя мама врач, а недавно от него умерла моя последняя бабушка. Но я уверен, что в итоге Испания заживит раны от этого вируса.


L
Дорогой А,
Я запретил себе читать новости про коронавирус. Когда кто-то начинает обсуждать эту тему, я тут же их останавливаю. И все: я чувствую себя хорошо и спокойно.
Подводя итог: информация о вирусе — сама по себе вирус. Она распространяется намного быстрее и она намного заразнее. Помочь может фильтрование новостей — по аналогии с мытьем рук, чтобы не подхватить вирус.

S
Я пеку и готовлю.. очень много. Период сложный и я много волнуюсь, но работа руками заставляет меня отвлечься.
По-моему, лучше признать страх, чем пытаться зарыть его глубоко.
После отправки этого письма, я попробую сделать тыквенный хлеб по рецепту. Почему бы тебе тоже чего-нибудь не приготовить?

C
Пока ты соблюдаешь меня предосторожности, ты можешь быть уверен, что пройдешь через этот кризис. Всегда будут преграды и непредвиденные обстоятельства, но все мы должны извлечь максимум пользы из ситуации.
И это, если тебе кажется, что у тебя заканчиваются занятия, всегда можно попробовать что-то новое! Это может быть новым языком или каким-то креативным хобби. На YouTube есть видеотуториалы, которые помог начать обучаться чему угодно!

I
ПОСЛУШАЙ МЕНЯ, МОЙ ДОРОГОЙ НЕВИДИМЫЙ ДРУГ!
Посмотри на историю: случались вещи похуже — и вот они мы!
Защити себя и соблюдай меры предосторожности.
Не бойся.
Мы все в одной лодке.
Вот так.

N
Хэй, А! Не буду врать, мне тоже сейчас сложно. Я играла в Animal Crossing, но уже прошла его, поэтому сейчас в том же состоянии, что и ты.
По-моему, бояться вируса — правильно, но не давай страху себя контролировать, ок?
Еще я бы посоветовала смотреть короновости раз-два в день, чтобы не было перегруза плохими новостями.
Мой совет по преодолению всего этого — отвлеки себя. Оно пройдет. Лично для меня хороший способ отвлечься — заняться созиданием. Пиши, рисуй, танцуй, что угодно, что делает тебя счастливым!

ryny
Это непросто. По опыту для меня лучше всего работает прочтение одной статьи и просмотр 20 минут новостей в день.
Помимо этого, я стараюсь проводить время с девушкой, друзьями и своими хобби. Пытаюсь научиться новым вещам — например, игре на укулеле.
Но раз в неделю… я сажусь и плотно вчитываюсь в статьи и часами смотрю новости. Я включаю вдохновляющую музыку, даю себе погрустить, но одновременно наполняя свой разум надеждой. Это напоминает мне, что все происходящее — реально.
Надеюсь, ты найдешь что-нибудь, что поможет тебе.

S

ВОПРОС: Оказывается, долго безвылазно сидеть дома довольно сложно. Мне уже нечем заняться, а общая атмосфера сводим меня с ума. Как оставаться дома И в здравом уме? Возможно ли это, когда вокруг так много поводов для тревоги?

Здесь пятеро человек постарались в общих чертах описать, как справляются с самоизоляцией.

Хэй, А,
Я знаю, в эти времена нам довольно сложно, но попробуй освоить новое хобби. Может быть, шитье или вязание. Может быть, попробуй выучить что-то, что тебе всегда хотелось. Гитара или пение. Садоводство, если у тебя есть место. Делай то, что делает тебя счастливым, и живи для себя. <3

Bee
Сочувствую твоей тревожности. Есть много всего, что стоит попробовать, но я понимаю тяжелую ношу, которая может пошатнуть ментальное спокойствие.
Обязательно создай себе четыре рутины на день, чтобы оставаться в здравом уме.
Что-то для разума: освой новый навык.
Что-то для тела: делай зарядку.
Что-то творческое: позволь эмоция выплеснуться.
Что-то социальное: позвони другу.
Будь добр к себе, если тебе сложно, и удачи :)

I
Дорогой А,
ТЕПЕРЬ я понимаю, почему собакам нужны вкусняшки, чтобы они сидели спокойно, и почему они постоянно просятся гулять.
Как на счет нового хобби? Собери паззл или устрой киномарафон? Ну и нет ничего плохого в том, чтобы просто спать целыми днями.
Все это пройдет! Может быть, не сейчас, но когда-нибудь.
Будь осторожен. <3

J
Я обнаружил, что видеоигры прекрасно помогают забыть обо всем этом мировом безумии, так что попробуй поиграть. Ну и очевидные варианты вроде Netflix тоже могут помочь. Или попробуй что-то более креативное. Зарядки и медитация хорошо помогают улучшить настроение.
Еще я бы посоветовал не смотреть много новостей, они всегда выбивают меня из колеи и вызывают депрессию, если смотреть их слишком много. Оставайся в курсе самого важного, а потом возвращайся к тому, что делает тебя счастливым! Надеюсь, это поможет.

B
Добро пожаловать в мир твоего воображения! Аналогично сервису, который предоставляет эта игра — мозг может отдохнуть во время прослушивания схожей или противоположной музыки. Найди уютный уголок, завари чайку и начни писать. Художественный романы, истории-приключения для настольных RPG, записи в дневниках, цели и мечты.
Мир твоего воображения — твой панцирь. Развлекайся!

T

От автора: на Kind Words я наткнулся относительно случайно, когда писал о результатах церемонии BAFTA. В тот же вечер я ее купил и погрузился в чудесную атмосферу. Дописав последнее письмо неизвестному мне человеку, у которого была черная полоса в жизни, я посмотрел на время и понял, что просидел в игре больше двух часов. Еще я заметил, что у меня сильно поднялось настроение и на душе было прям теплым-тепло. Это было как раз то, что мне было нужно в условиях самоизоляции!

Если вы знаете английский язык, прошу, скачайте игру и погрузитесь в нее. Вам будет невероятно приятно писать людям, многим из которых сейчас просто необходимы добрые слова, а также получать письма в ответ на свои переживания. Играя в Kind Words вы помогаете и себе, и другим, так что дерзайте!

Игру я приобрел за свой счет.

Пишите письма.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО