ПОНЯТНО
Дикий (во всех смыслах) мир «Кипо и Эры чудесных зверей»

Дикий (во всех смыслах) мир «Кипо и Эры чудесных зверей»

Или руководство по выживанию среди котов-дровосеков, змей-рокеров, лягушек-бизнесменов и волков-рэперов-астрономов.

  • 3113
  • 0
  • 16 Января 2020

Январь, спасибо тебе за все, что ты нам уже дал: и за «Совиный дом» от создателей «Гравити фолз», и за озвучку «Отеля Хазбин» от Сыендука, и за кроссовер 10-го Доктора Кто с 13-м. Но сегодня первый месяц 2020-го прнс нм нстщй дичи — новый мульт «Кипо и Эра чудесных зверей». Он заинтересовал нас еще на стадии трейлера, мы уже немного рассказывали о нем в списке мультсериалов, которые ждем в 2020-м, поэтому кинулись смотреть, как только он вышел.

Вкратце о сюжете: 12-летняя девочка Кипо всю свою жизнь жила под землей, потому что на поверхности наступил апокалипсис неизвестного происхождения. Однажды ей приходится бежать из убежища, и она попадает на поверхность — в удивительный изменившийся мир, в котором флора и фауна мутировала, стала больше, сильнее и умнее. Там она встречает Волчицу, которая поможет Кипо найти отца и выжить в этом диком мире, и еще несколько попутчиков: четырехглавую и шестиногую свинью Мандо, жизнерадостного парня Бенсона и его напарника — жука-мутанта Дейва, который рандомным образом передвигается по разным стадиям старения.

Сюжет, скажем прямо, слегка клишированный и развивается по клишированному пути, однако сериал полностью отдает себе в этом отчет. Он этим клише следует, но либо выкручивает их на полную катушку, получая ситуации с запредельным уровнем безумия, либо ломает их, слегка поиграв с концептом. Особенно это видно по последней серии, которая умудряется удивлять даже после всего того, о чем мы напишем ниже. Есть там один момент (и речь не о сюжетном повороте), после которого мы сначала такие: «WAAAAAAAAAT», а потом: «Это невероятно круто!».

Но все-таки «Кипо» подкупает не сюжетом, а своим абсолютно безумным, диким, завораживающим постапокалиптическим миром и его обитателями. Мы не будем долго распинаться про завораживающие пейзажи с цветами-переростками и грудами небоскребов, лучше сконцентрируемся на зверях-мутантах. Именно они придают сериалу… «вкус». Мы такое, конечно, уже видели в нашем «Атомном лесу», но он больше по части трэша, а «Кипо» — это про драйв. На своем пути компания встречает разные «группировки» по видовой принадлежности — и каждая из них интересная по-своему.

Взять хотя бы стаю волков в толстовках, которые поселились в обсерватории и подсели на знания. Они целыми днями изучают науку и космос, а вечером перед ужином альфы стаи Миллиарды и Миллиарды (да, их так зовут) регулярно зачитывают рэп про ВСЕ (буквально), что они знают о нашей Вселенной. Этот рэп вы, естественно, услышите, не переживайте.

Здесь, кстати, стоит отметить, что за саундтрек мульта ответственен Кьер Леман, который работал над звуковым сопровождением «Человека-паука: Через вселенные». Мы скучали по анимации, насыщенной музыкой, поэтому «Кипо» — мед для наших ушей. Можете быть уверены, что при просмотре вы будете пританцовывать от шикарных композиций, отобранных мастером. Более того, в сериале есть даже оригинальные песни!

Но вернемся к нашим зверям, на очереди: коты-дровосеки! Да-да, целая армия милых котов-переростков в клетчатых рубашках, которые несутся в самое милое и одновременно опасное наступление, которое мы когда-либо видели (это как если бы в Гендальф с конницей, спускаясь на битву в Хельмову падь, мяукали во все горло). Живут они среди деревьев, вырезая из них дома на свой вкус, прыгая по гигантским моткам ниток и орудуя гитарами-топорами (прямо как у Марселин). Ах да, еще они обожают всей сворой играть фолк-музыку на всех подручных инструментах.

Их заклятые враги (не считая мега-собак) — змеи-рокеры, обитающие в Кактус-сити и не пропускающие никого через свои территории. Знаете, как они пытают своих пленных, чтобы сделать их вкуснее? Загоняют в огромный лабиринт, по которому носятся толпы истошно вопящих глэм-хомяков — так что лучше бежать, если не хотите оказаться растоптанными.

А как насчет лягушек-бизнесменов-гангстеров в шикарных смокингах с иголочки? Как думаете, на чем они передвигаются? Естественно, на машинах класса люкс, только вот в постапокалипсисе нет бензина, так что приходится запрягать транспорт большой стрекозой, развивающей запредельные скорости, или кучкой мух, послушно выполняющей команды своих лягушачьих оверлордов. Такой транспорт очень полезен, особенно в условиях погони за пленниками сквозь гору разрушенных небоскребов с разгневанным Мега-зайцем (размером примерно с эти самые небоскребы, с сотней ушей на спине и желанием растоптать любого, кто дотронулся до его зайчат) на хвосте.

А еще там есть крысы, построившие свой парк развлечений; светящиеся пчелы, которые вместе жужжания издают «звуки дабстепа»; воркаут-еноты, прячущиеся от всего мира под свалкой; птицы-бомбардировщики, сбрасывающие на врагов взрывоопасный нектар; байкер-скунсы, использующие свои, кхе-кхе, ферменты как нитро-ускоритель; микроскопические тихоходки, объединившиеся в одного огромного медведя-шамана. Все они — в галерее ниже.

Ну и, конечно же, главный злодей, личность которого мы раскрывать не будем в целях сохранения саспенса — его вы увидите далеко не сразу. Скажем лишь, что он летает на двухголовом фламинго с каркасом Rolls-Royce и встроенным пианино и, естественно, не упускает ни одной возможности на нем сыграть для драматичности. В целом он сделал по классическому шаблону маниакального плохого дяди, который хочет захватить мир, однако вокруг этого шаблона накручены слои потрясного стиля, делающего злодея запоминающимся.

Да и вообще, весь сериал пропитан литрами стильного раствора, раскрашен кучей видов музыкальной краски и наполнен тоннами невероятных обитателей. Да и заканчивается он на такой многообещающей ноте, что хочется еще — много и сразу. Так что мы настоятельно рекомендуем вам отправиться в увлекательное и дикое во всех смыслах приключение по постапокалиптическому миру «Кипо и Эры чудесных зверей». Доверьтесь нам, вы не пожалеете.

Если апокалипсис будет таким, то поскорей бы уже…
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО