Пять причин, почему надо ждать новый полнометражный мультфильм «Клаус»

Старое-доброе 2D, великолепная анимация, новогодняя история. Что еще нужно для идеального мульта?

  • 1610
  • 0
  • 11 Октября 2019

Надеемся, вы уже успели посмотреть трейлер полнометражки «Клаус», которая совсем скоро выйдет на Нетфликсе. Если еще нет, то включайте скорее. А после мы расскажем вам, почему мультфильм не только стоит вашего внимания, но и его просто необходимо посмотреть.

Во-первых, проектом заправляет не кто иной, как Серджо Паблос, легендарный аниматор. Именно его можно поблагодарить за великолепную плавную анимацию и дизайны персонажей в полнометражке про Гуфи, «Геркулесе», «Тарзане», «Планете Сокровищ», «Гадком Я» и многих других картин.

Во-вторых, вся анимация в «Клаусе» — это 2D. Да-да, здесь применяется уникальная техника покадрового наложения света, отчего создаётся ощущение трёхмерности. Собственная студия Серджо Паблоса The SPA Studios выложила на своём ютуб-канале множество роликов о создании мультфильма. Там можно посмотреть, как всё это волшебство творилось руками невероятных аниматоров. Только подложите что-нибудь мягкое под челюсть, а то она будет падать много раз.

В-третьих, подумайте, когда в последний раз выходила 2D-полнометражка с уникальными диснеевскими дизайнами персонажей? Сам-то «Дисней» утонул в 3D и киноремейках. А помимо красивой картинки вас ещё ждёт хороший юмор, добрая и по-настоящему волшебная история.

В чем же сюжет мультфильма? Это новый взгляд на происхождение всем известного бородача, который любит лазить по дымоходам и дарить подарки, только гораздо более реалистичный. Нас ждёт история о почтальоне по имени Джеспер Йохансен. Он оказался худшим в академии, и поэтому его ссылают в Смиренбург, самый несчастный город на Земле. Там он находит мастера игрушек по имени Клаус, который уже давно забросил своё ремесло. Однако вместе они решают искоренить уныние из жизни обитателей городка и тем самым порождают новую легенду.

Ну и самое главное. С помощью «Клауса» можно будет зарядиться таким уютным и приятным новогодним настроением. Осталось ждать совсем немного — на Нетфликсе он выйдет уже 15 ноября. Кстати, посмотреть его обязательно надо именно на Нетфликсе, чтобы поддержать 2D-анимацию в целом. Чем больше интерес, тем выше вероятность, что таких полнометражек в будущем создадут еще больше.

Не успели привыкнуть к осени, а уже хотим снег и Новый год

Ваш Дважды два.